Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Брэдли Уиггинс из команды Sky выиграл многодневную велогонку "Тур де Франс"

22 июля 2012, 20:38 UTC+3
Россиянин Денис Меньшов из команды "Катюша" финишировал сегодня 69-м, а в общем зачете велогонки занял 15-е место
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Британский велогонщик Брэдли Уиггинс из команды "Скай" стал победителем многодневной велогонки "Тур де Франс", которая финишировала сегодня на Елисейских полях. Он стал первым подданным Соединенного Королевства, которому удалось добиться победы в этом престижном соревновании.

Итоговый результат 32-летнего велогонщика - 87 часов, 34 минуты и 42 секунды. В споре за первенство он на 3 мин 21 сек обошел своего соотечественника и партнера по команде Криса Фрума, добившись уверенного преимущества в ходе предыдущих этапов. В качестве лидера общего зачета британец утвердился начиная с 7-го этапа и до конца многодневки не уступил своих позиций. Всего в его активе победа в двух этапах гонки.

Победителем же финального этапа стал другой соотечественник Уиггинса - Марк Кавендиш, также защищающий цвета "Скай". Он стал первым участником "Тур де Франс", которому удалось четыре раза стать лучшем спринтером финишного участка гонки, который традиционно проходит по Елисейским полям - самой знаменитой авеню французской столицы.

Россиянин Денис Меньшов из команды "Катюша" финишировал сегодня 69-м, а в общем зачете велогонки занял 15-е место. Другой российский велогонщик Эдуард Ворганов /"Катюша"/, пришел к финишу 51-м, а в общем зачете занял 19 позицию.

Общая протяженность маршрута "Большой петли", стартовавшей в этом году в бельгийском Льеже, составила 3479 км. Гонка, проводившаяся в этом году в 99-й раз, была разделена на пролог и 20 этапов и продолжалась 23 дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама