Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надеюсь, что останусь в "Спартаке" - Александр Трушков

15 мая 2013, 2:28 UTC+3

Вратарь московского ХК "Спартак" выразил надежду, что клуб защитит его на драфте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Вратарь молодежного состава клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Спартак" /Москва/ Александр Трушков заявил, что он хотел бы остаться в клубе после драфта юниоров КХЛ, который пройдет в Донецке 25-26 мая.

"Надеюсь, что останусь в "Спартаке", - признался Трушков в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС. - Для меня это родной клуб, я здесь начинал и никуда не переходил. "Спартак" очень много значит для меня. Заранее нам не говорят, кого будут защищать. Конечно, волнуюсь по этому поводу, все-таки могут "драфтануть" куда угодно".

Помимо драфта, 10-классника Трушкова волнует его успеваемость в школе. "Сейчас нужно закрыть пропуски, сдать зачеты", - сказал Трушков, показав написанные на руке шпаргалки.

Дебют 16-летнего Трушкова пришелся на финальную серию Кубка Харламова против "Омских Ястребов", в первых матчах которых не смогли принять участие сразу трое голкиперов - Игорь Шестеркин уехал в юниорскую сборную России, Всеволод Кондрашов получил травму, а Павел Сучков был отстранен от игр из-за допинга. "Мы закончили сезон в команде 1996-го года рождения, и я уже собирался браться за учебу, - рассказал Трушков. - И вечером позвонил тренер Сергей Голошумов и сказал, что я еду на выезд, и на меня возлагаются большие надежды. За день до игры узнал, что начну с первых минут. Поначалу было волнение - все-таки сразу на финал, на трибунах 10 тысяч. После первой пропущенной шайбы, которая получилась очень курьезной, я впал в ступор. Но ребята поддержали, и дальше я уже почувствовал свою игру".

Партнеры Трушкова по команде отмечали, что он заметно заматерел по ходу серии. "В пятой игре я делал меньше лишних движений, играл спокойнее. Со временем стало больше опыта, - отметил он. - Дома было очень приятно играть, я получил большое удовольствие от тех матчей".

МХК "Спартак" проиграл "Омским Ястребам" в финале Кубка Харламова со счетом 3-4 в серии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама