Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская теннисистка Агнешка Радваньска считает, что от выхода в полуфинал ее отделяли только два мяча

29 октября 2011, 9:11 UTC+3

В борьбе за выход в полуфинал в "красной группе" она проиграла чешке Петре Квитовой - 6:7, 3:6

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская теннисистка Агнешка Радваньска накануне понесла второе поражение на итоговом турнире года Женской теннисной ассоциации /ВТА/, который проходит в Стамбуле.

В борьбе за выход в полуфинал в "красной группе" она проиграла чешке Петре Квитовой - 6:7, 3:6. Ранее полька не смогла одолеть датчанку Каролину Возняцки, но во втором матче обыграла Веру Звонареву. Для того, чтобы продолжить участие в соревнованиях, Радваньской было достаточно выиграть один сет, но удача оказалась не на ее стороне. В результате, спортсменка, на которую возлагали большие надежды местные болельщики, покидает турнир.

"От выхода вперед меня отделяли два мяча, однако, как оказалось, до успеха было далеко", - сказала Радваньска, которая изначально вела 5:1, но не смогла удержать преимущество. "С этого момента Петра начала играть удивительно хорошо. Она отлично подавала и отвечала, ей все удавалось", - цитирует слова теннисистки Польское агентство печати. "У меня был шанс, но я не чувствовала, что близка к победе в сете. Учитывая ее прекрасную игру, до этого было слишком далеко", - добавила она после поражения.

"Я очень рада, что впервые могла играть в лучшей "восьмерке". Несмотря на то, что я проиграла здесь два матча, все три встречи прошли на высоком уровне. Мне немного не хватило удачи, но такие тяжелые матчи, проходящие день за днем, не проходят без следа", - отметила Радваньска, которая впервые в своей карьере смогла добиться участия в итоговом турнире ВТА.

По ее словам, последние поединки отняли у нее много сил. Ранее после победы у Веры Звонаревой она сказала, что "это был очень трудный матч против спортсменки с вершины рейтинга". "Это турнир, в котором играют лучшие теннисистки мира, поэтому здесь нужно бороться за каждый мяч. Мне удалось /победить/, хотя финал был очень нервным. Я почти проигрывала", - добавила Радваньска о состязании с россиянкой.

На пресс-конференции в пятницу вечером Квитова, отвечая на вопрос журналистов, сказала, что не знала о том, что польке для выхода в полуфинал был нужен только один удачный сет. "Я думала, что она должна выиграть у меня сегодня", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама