Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Денис Лебедев проигнорировал официальную вечеринку с американцем Джеймсом Тони

29 октября 2011, 9:16 UTC+3
Россиянин готовится к поединку под руководством абсолютного чемпиона мира Константина Цзю
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ни один боксерский поединок не обходится без громких обсуждений и шумного банкета. На этот раз официальная вечеринка боя между Денисом Лебедевым - россиянином, занимающим первую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 90,89 кг, и американцем Джеймсом Тони - экс-чемпионом мира в трех весах, осталась без внимания россиянина.

Гвоздем программы стал приезд Тони, который припоздал к заявленному времени начала вечерники на 2 часа. Знаменитого спортсмена тут же окружила стайка фотографов, пытавшихся зафиксировать, сколько же килограмм потерял супертяжеловес. Коллеги-журналисты в узких кружках обсуждали возможные исходы встречи и царящую здесь атмосферу. А какая она может быть, когда вокруг только «звездные» гости? Яркие вечерние наряды, вспышки фотокамер и вездесуще операторы с телекамерами наперевес, - и все это только преддверие поединка. Каков же получится сам бой?

Окруженный вниманием американский спортсмен ничуть не стеснялся света телекамер: танцевал и даже попробовал себя за пультом диджея. Неудивительно - шоу у американских боксеров в крови, в отличие от многих российских атлетов. Однако, как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС организаторы, Джеймс отменил последние интервью в ближайшие дни и так же, как и его оппонент, продолжает усиленные тренировки.

Денис не появился вопреки всем ожиданиям даже к концу банкета. Этому факту ничуть не удивился менеджер спортсмена Владимир Хрюнов: «Так он же в ссоре с Тони, как он мог прийти с ним на одно мероприятие?» Наверное, появление на такого рода вечеринке для россиянина было бы совсем неподходящим его твердой позиции. Лебедев - трудяга, отличающийся скромностью российский спортсмен, шоу и внимание прессы - не для него. Стихия Дениса - ринг, там он чувствует себя как дома.

А менее чем за неделю до встречи расклад сил выглядит следующим образом: Лебедев, нокаутировавший нынешней весной легендарного американца Роя Джонса, вновь тренируется под руководством экс-абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, который и привел его к той победе. Майский поединок в Крылатском стал поистине знаковым для бойца, он сумел реабилитироваться - и как/вск/ - после неприятного поражения. В предпоследнем бою Денис делал первую в жизни попытку стать лучшим в мире по версии ВБО, однако обладатель пояса Марко Хук из Германии оказался сильнее по очкам. В том бое было много спорных моментов, неоднократно в прессе упоминалось, что судьи просто благоволили Хуку, что Лебедев объективно был сильнее, однако титул все равно остался у немца.

Изначально не предполагалось, что встреча Лебедева и Тони станет «вторым шансом» на громкое звание для Дениса, но организаторы на днях подтвердили эту информацию. Отчасти благодаря этому и во многом при помощи Цзю, у 32-летнего Лебедева сверхмотивация на этот бой: побеждать - необходимо, нокаутом - желательно. Об этом боксер сам обмолвился на пресс-конференции: «В послужном списке Тони не хватает одного пункта - поражения нокаутом. Постараюсь это исправить».

Что касается американца, то на первый взгляд его настрой намного менее серьезный, чем у Дениса. Прилетев за две недели до встречи в российскую столицу, 43-летний Тони успел побывать, наверное, на всех мероприятиях, которые организовывала принимающая сторона. Однако боксер уже «сломался» психологически еще до выхода на ринг», как заявил Константин Цзю после преждевременного ухода американца с последней пресс-конференции. По словам тренера российского боксера, при сгонке веса происходят сильные эмоциональные срывы, а это, конечно, сыграет не на руку Тони. Сам он отнюдь так не считает: «Я здесь, и значит, я готов. Все мое внимание сейчас сконцентрировано на предстоящем поединке. Я приехал показать россиянам бокс другого, более высокого уровня, какого они еще не видели».

Нельзя не заметить, что боксер действительно сбросил не менее десятка лишних килограмм. На этот раз, прилетев в Москву, Тони выглядел более агрессивным, стал делать громкие заявления: «Я приехал сюда только за победой. Не имею к Лебедеву ничего личного, но он ниже меня уровнем мастерства». Сам американец известен как боксер-панчер, то есть тот, победы которого чаще всего происходят нокаутом / из 73 побед - 44 заканчивались для его соперников досрочно/. Но есть ли у опытного и уже возрастного боксера такая огромная мотивация на этот поединок?

Какая тактика окажется более эффективной, выявит ринг. Любителям этого вида спорта остается лишь приобрести билет на встречу или наслаждаться красивым поединком на телеэкранах. В том, что бой будет зрелищным, эксперты единодушно сходятся во мнениях.

Титульный бой за звание чемпиона планеты по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ Лебедев-Тони состоится 4 ноября в столичном дворце спорта «Мегаспорт».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама