Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбиец Ригоберто Уран победил на 10-м этапе велогонки "Джиро д'Италия"; россиянин Юрий Трофимов - 13-й

15 мая 2013, 2:17 UTC+3

Лидерство в общем зачете сохраняет итальянец Винченцо Нибали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Колумбиец Ригоберто Уран из команды "Sky" победил на 10-м этапе велогонки "Джиро д'Италия". Он преодолел первый горный этап длиной 167 километров от Корденонса до Монтазио с двумя подъемами первой категории сложности за 4 часа 37 минут 42 секунды. На втором месте - его соотечественник Карлос Альберто Бетанкур Гомес из "Ag2R La Mondiale", отставший на 20 сек, третий - итальянец Винченцо Нибали из коиманды "Аstana", обладатель розовой майки лидера "Джиро д’Италия", который уступил победителю 31 секунду. Юрий Трофимов, до финальных километров находившийся в группе розовой майки, в итоге финишировал на высоком 13-м месте, уступив победителю 1 минуту и 10 секунд.

События на дистанции развивались очень бурно. Примерно после 30-го километра образовалась группа отрыва из 14 человек, в число которых вошел и российский гонщик "Катюши" Павел Брутт. Максимальное преимущество группы отрыва над пелотоном в определенный момент гонки составляло около 8 минут, но к началу финального подъема все гонщики из отрыва были "нейтрализованы". Павел Брутт вернулся в основную группу и сумел оказать существенную поддержку капитану "Катюши" Юрию Трофимову.

Основные события гонки начались на заключительных 8-ми километрах подъема, где градиент на отдельных участках достигал 20 процентов. Основная группа существенно поредела, сократившись до 16-18 гонщиков, среди которых по- прежнему оставался лидер "Катюши" Юрий Трофимов.

За 7,5 километров до финиша в атаку пошел серебряный призер Олимпиады-2012 Ригоберто Уран из "Sky". Урану удалось быстро набрать преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать победу на 10-м этапе.

"Этап получился хорошим, при поддержке команды, которая была сегодня на высоте, мне удалось сохранить силы к решающим километрам гонки и финишировать среди лидеров, - передает слова Юрия Трофимова пресс-служба "Катюши". - Это была первая проба сил в высоких горах, посмотрим, как будут развиваться события дальше".

В общем зачете по итогам 10-го этапа Юрию Трофимову удалось подняться на 16-е место. Сейчас капитан "Катюши" уступает 6 минут и 8 секунд обладателю розовой майки лидера - Винченцо Нибали, суммарный результат которого после 10 этапов - 38 часов, 57 минут 32 секунды. На втором месте - австралиец Кадел Эванс из ВМС, отстающий на 41 сек, третий - Ригоберто Уран - 2 минуты 4 сек отставания.

"Катюша" сохраняет 6-е место в общекомандном зачете "Джиро д’Италия". Лидером является команда "Sky", на втором месте - Blanco Pro, на третьем - "Astana".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама