Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители борцовского сообщества начали всемирную акцию в защиту своего вида спорта

15 мая 2013, 3:05 UTC+3

Стартовал марафон "Всемирный день олимпийской борьбы" с призывом оставить борьбу в олимпийской программе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Представители всего борцовского сообщества объединились сегодня в рамках акции "Сохраним олимпийскую борьбу" по всему миру. Марафон под названием "Всемирный день олимпийской борьбы" с восходом солнца открыла Япония, где стартовали мастер-классы с участием олимпийских чемпионов Саори Йошида и Тацухиро Йонемицу.

В России эстафету подхватят в Якутии, где открытый урок борьбы при помощи ведущих спортсменов региона проведет олимпийский чемпион-76 Павел Пенигин. Затем в Новосибирске в спорткомплексе "Динамо" открытый мастер-класс проведут знаменитые сибиряки - 3-кратный олимпийский чемпион Александр Карелин и олимпийский чемпион Лондона Роман Власов. Под бдительным руководством их тренера Виктора Кузнецова спортсмены, при поддержке участника трех олимпиад Александра Игнатенко и призера Сурдлимпийских игр, трехкратного чемпиона мира среди слабослышащих Даниила Иванова, проведут занятия для сибирских поклонников борьбы. В Ростове это сделают олимпийские чемпионы-2000 Вартерес Самургашев и Мурат Карданов.

В Москве в Олимпийской деревне-80 открытая тренировка пройдет с участием олимпийских чемпионов Алана Хугаева, Ислам-Бека Альбиева, серебряного призера Олимпиады-2012 Рустема Тотрова и главного тренера сборной России по греко- римской борьбе Гоги Когуашвили.

В Калининграде состоится детский турнир, организованный президентом местной федерации борьбы Евгением Абарюсом и ее вице-президентом Андреем Шумилиным.

Примут участие российские борцы и в самом, пожалуй, интригующем соревновании, завершающем акцию - пройдя по странам и континентам через весь земной шар, она завершится матчевой встречей по греко-римской, вольной и женской борьбе сборных России, Ирана и США на Центральном вокзале Нью-Йорка.

"Акция борцов затронет весь мир - мы должны показать значимость, востребованность нашего вида спорта, - рассказал в преддверии борцовского марафона президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. - Это акция доброй воли всех, кто считает, что наш вид спорта, общедоступный, с богатейшими историческими традициями, имеет право быть в программе Олимпиад. Происходящее дает нам основания надеяться на то, что МОК примет решение в пользу сохранения борьбы в олимпийской семье".

Три месяца назад - 12 февраля 2013 года все борцовское мировое сообщество потрясло известие - неизменный на Олимпийских играх вид спорта, включающий греко-римскую, вольную и женскую борьбу, рекомендовали исключить из программы Игр 2020 года. Пока же спортивная борьба занимает место в группе претендентов на попадание в олимпийскую программу наряду с бейсболом/софтболом, скалолазанием, каратэ, роллерным спортом, сквошем, вейкбордингом и ушу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама