Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Канады отказалась от участия в КМ по бобслею в ФРГ

7 января 2012, 5:58 UTC+3
Накануне трое канадских бобслеистов попали в госпиталь после того, как их боб потерял управление и врезался в перекрытие трека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Сборная Канады отказалась в пятницу от участия в начинающемся в германском Алтенберге Кубке мира по бобслею после серьезного инцидента во время тренировочного заезда.

Как сообщила телекомпания Си-Би-Си, тренер канадской сборной Том де ла Ханти заявил в этой связи, что "главной задачей является обеспечение здоровья и безопасности спортсменов". По его словам, Международная федерация санно-бобслейного спорта не предприняла необходимых мер для обеспечения безопасности на том участке трассы в Алтенберге, где произошел инцидент. "Этот участок небезопасен, - отметил он в интервью по телефону. - Федерация сейчас надеется на то, что никто больше не повторит там ошибок. Они не предприняли мер для того, чтобы избежать ошибок. Они просто надеются на это".

Накануне трое канадских бобслеистов попали в госпиталь после того, как их боб, разогнавшись на треке длиной 1413 метров до скорости 130 километров в час, потерял управление и врезался в перекрытие трека на 16-м - предпоследнем - повороте бобслейной трассы. "За все мои 32 года в спорте я никогда не видел, чтобы боб был столь сильно разрушен", - сообщил тренер канадской сборной. По словам главного управляющего канадской ассоциации бобслея Дона Уилсона, состояние всех пострадавших стабилизировалось и полученные ими различные травмы не угрожают жизни. Тем не менее, канадцы останутся в госпитале, по крайней мере, в течение ближайших дней.

В ноябре 2009 года после столкновения двух экипажей во время тренировки на другой немецкой трассе - в Кенигзее серьезно пострадала российская бобслеистка Ирина Скворцова. Благодаря проведенных в Германии серии сложнейших и дорогостоящих операций спортсменка выжила, однако до сих пор до конца так и не восстановилась.

В феврале 2010 года, в день открытия Зимней Олимпиады в Ванкувере, грузинский саночник Нодар Кумариташвили во время тренировочного заезда на санно-бобслейной трассе в Уистлере разогнался до скорости почти 145 километров в час и на 16-м повороте трассы погиб при ударе о металлическую опору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама