Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все удары с пенальти у меня до сих пор перед глазами - Дмитрий Хомуха

15 мая 2013, 4:30 UTC+3
Главный тренер юношеской сборной России о полуфинальном матче чемпионата Европы /до 17 лет/ против команды Швеции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер юношеской сборной России /до 17 лет/ Дмитрий Хомуха признался, что ожидал очень сложного матча со сборной Швеции. Об этом он рассказал пресс-службе Российского футбольного союза /РФС/. Российская команда переиграла шведскую сборную в серии послематчевых пенальти /0:0, 10:9 по пенальти/ и вышла в финал чемпионата Европы.

"Сборная Швеции - это мощный, физически сильный соперник. Мы ждали сложной игры, в которой нужно обязательно реализовывать свои моменты, - сказал Хомуха. - К сожалению, реализация голевых возможностей нас в очередной раз подвела - мы должны были забивать в игровое время. Очень хороший шанс был у Александра Зуева. Если бы он забил в том момент, то практически наверняка установил окончательный счет в матче. Все, что произошло дальше, серия пенальти - это лотерея".

При этом тренер отметил, что даже после удаления шведского игрока ситуация на поле была напряженной. "Даже оставшись в большинстве, сохранялся риск пропустить в ответной контратаке или стандартного положения в исполнении шведов, - продолжил Хомуха. - После удаления игроки сборной Швеции стали опускаться за линию мяча, в центральную зону, на свою половину поля и действовали исключительно на контратаках - это абсолютно оправданная тактика".

В завершение тренер юношей признался, что серия пенальти в этом матче ему надолго запомнится. "Все удары с пенальти у меня до сих пор перед глазами, - сказал Хомуха. - То напряжение, которое у нас всех присутствовало, очень тяжело переносится. Я очень рад за ребят. Те усилия, которые они прикладывали сначала для того, чтобы отобраться на Евро-2013, а затем, чтобы играть на равных с топ- сборными, лучшими командами на континенте, принесли свои плоды. Выход в финал Евро - это очень значимое событие для игроков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама