Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России снова тренировалась в "пещере", а "вратарь" "Слована" ловил не шайбы, а деньги

15 мая 2013, 7:48 UTC+3
Корреспондент ИТАР-ТАСС отметил самые интересные моменты заключительного дня группового этапа чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 15 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Последний день группового этапа чемпионата мира по хоккею ознаменовался множеством ярких моментов.

Сборная России снова тренировалась на малом катке хельсинской "Хартвалл арены", помещение для которого вырублено в скале. Стать "пещерными людьми" на этот раз рискнули лишь шесть игроков: вратари Илья Брызгалов и Василий Кошечкин, защитник Никита Зайцев, форварды Александр Свитов, Артем Анисимов, Вадим Щипачев. Остальные занимались в зале.

Ажиотаж в журналистских кругах вызвал матч США - Словакия /1:4/. Американцы своими руками отдали первое место в группе, лишившись более легкого соперника по четвертьфиналу. Поражению весьма способствовали чудачества вратаря Бена Бишопа, который за первые 4 минуты пропустил две нелепых шайбы. Теперь наставнику команды США Джо Сакко придется крепко поломать голову, чтобы решить, на какого голкипера делать ставку в четвертьфинале.

В окрестностях "Хартвалл Арены" продолжается несанкционированная торговля билетами. К примеру, прижившаяся в переходе у железнодорожной станции "Пасила" парочка дельцов распределила обязанности четко: один со слезами на глазах просит у проходящих мимо "лишний билетик", другой - приобретенные со значительной скидкой квитки тут же продает втридорога. Куда только смотрит хельсинская полиция!

В том же переходе куда более честным бизнесом занимается другой деятель. Мужчина крупных форм наряжается в форму вратаря братиславского "Слована" и охотно фотографируется со всеми желающими за небольшую мзду.

Финские болельщики на матче со сборной Латвии вели себя весьма расслабленно. Ревущая, страстная армия, которая помогла команде Суоми выиграть у россиян, взяла отгул и выставила второй, а то и третий состав, норовивший сбежать с трибун, чтобы спокойно посидеть за стаканчиком пива. Под стать поклонникам вела себя и сборная Финляндии, едва не упустившая первое место в группе, "подаренное" американцами. Прибалты смогли добиться овертайма, играли в нем лучше, но пропустили острый выпад, стоивший им победы. А ведь могли латвийцы вывести на первое место в группе сборную России! Теперь же наших ребят ждет непредсказуемая, но яркая команда США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама