Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США, Россия и Иран объединились ради сохранения борьбы в олимпийской программе

15 мая 2013, 7:33 UTC+3
Борцы из сборных команд США, России и Ирана сегодня проведут матчевые встречи на Центральном вокзале Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Борцы из сборных команд США, России и Ирана сегодня проведут матчевые встречи на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка в рамках всемирной кампании за сохранение соревнований по борьбе в программе Олимпиады. За день до показательных встреч представители федераций спортивной борьбы трех стран провели в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пресс-конференцию, на которой призвали мировое сообщество оказать поддержку этому виду спорта в борьбе за право называться олимпийским.

"Сразу после того, как Международный олимпийский комитет /МОК/ рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр, мы начали совместную работу по ее сохранению в программе. Несмотря на то, что наши правительства не всегда находят общий язык, у руководителей федераций наших стран сложились крепкие рабочие отношения", - говорится в совместном заявлении федераций спортивной борьбы США, России и Ирана.

Участники пресс-конференции выразили надежду на то, что МОК заметит акцию в Нью-Йорке, которая, по их словам, должна продемонстрировать, что борьба - это всемирный вид спорта и достойна того, чтобы называться олимпийским. "Сейчас решается будущее нашего спорта. Мы его любим и едины в намерении спасти его", - заявил исполняющий обязанности президента Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ серб Ненад Лалович.

Ранее представители МОК дали понять, что ФИЛА необходимо внести изменения в правила с целью сделать схватки более зрелищными и понятными для простого зрителя. В беседе с журналистами Лалович признал, что руководство спортивной борьбы не провело необходимые реформы, чтобы этот вид спорта соответствовал современным реалиям. "Я хотел бы видеть новые, более понятные правила и более значительную роль женщин как в соревнованиях, так и в административной работе", - отметил и.о. президента ФИЛА.

В свою очередь руководитель Федерации спортивной борьбы США Рик Бенднер заявил, что показательные выступления в историческом здании Центрального вокзала, который недавно отметил столетний юбилей, станут прекрасной возможностью продемонстрировать, что спорт готов к переменам. "Это прекрасный пример того, как можно показывать наш спорт по- другому", - сказал он.

"Спорт - это основа для хороших отношений. Россия, США и Иран являются лучшими в мире борцовскими державами, и, конечно, отношениям между нашими странами идет на пользу дружба на ковре", - добавил Бенднер.

Первыми на ковер, установленный в одном из залов Центрального вокзала, выйдут борцы-вольники из США и Ирана. Это будут первые соревнования иранских борцов в Америке за последние 10 лет. Приблизительно через три часа там же начнется матчевая встреча сборных России и США по вольной, женской и греко-римской борьбе. Сборную России по вольной борьбе возглавит трехкратный чемпион Европы Опан Сат. Команду США представит, в частности, олимпийский чемпион 2012 года Джордан Барроуз.

Американское телевидение будет транслировать соревнования в прямом эфире. Прямая трансляция будет также доступна на сайте Федерации спортивной борьбы США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама