Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теа Донгузашвили стала серебряным призером чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории

29 октября 2011, 16:55 UTC+3
За выход в финал россиянка, борясь с японкой Мегуми Тасимото, заставила поволноваться своих болельщиков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 29 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Теа Донгузашвили стала серебряным призером чемпионата мира в абсолютной категории, который проходит в Спорткомплексе центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо".

За выход в финал россиянка, борясь с японкой Мегуми Тасимото, заставила поволноваться своих болельщиков, чуть не позволив сопернице провести результативный бросок, и заработав наказание. Но россиянка собралась и под рев трибун удержанием выиграла схватку досрочно, за полминуты до конца поединка.

А вот в финале Теа, уже изрядно измотанная одной азиаткой, вышла на другую – олимпийскую чемпионку китаянку Вен Тонг. Та даже не дала опомниться Донгузашвили и уже на второй минуте схватки китаянка поставила жирную точку в финале турнира, и лишила россиян всякой надежды на "золото" домашнего турнира.

"За выход в финал, когда меня наказали, как будто исчезала надежда, - рассказала Теа в беседе с корр.ИТАР- ТАСС сразу после награждения. - Я потом, выиграв, даже удивилась - у меня тогда оставалось меньше минуты, даже чувство времени потеряла. В этой схватке я смогла перешагнуть через себя, собраться. Но наверное мне слишком хотелось впервые в истории России, впервые в своей карьере стать чемпионкой мира в абсолютной категории. Не ожидала, что так быстро попадусь и проиграю китаянке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама