Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовик голландца Жерара де Роя лидирует на ралли "Дакар-2012"

8 января 2012, 3:43 UTC+3

Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" – пятый

Поделиться
Материал из 1 страницы
312140.GIF

312140.GIF

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой в минувшую субботу одержал победу на седьмом этапе ралли-марафона "Дакар-2012", его грузовик продолжает лидировать.

Российский экипаж Андрея Каргинова в седьмой день соревнований занял 3-е место и в общем зачете пока находится на пятой строчке. Его товарищи по команде "КАМАЗ- Мастер" - Айрат и Ильгизар Мардеевы - занимают 6-е и 8-е места. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КАМАЗе", показывает 4-й результат по итогам семи этапов.

В зачете внедорожников лучшим в минувшую субботу стал катарец Насер аль-Атыйя /"Хаммер"/, однако лидирует в этом классе по-прежнему французский гонщик Стефан Петерхансель на "Мини". Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел на этапе восьмым и пока занимает 7-е место в общем зачете.

В категории мотоциклов пальму первенства продолжает удерживать французский гонщик Сириль Депре /КТМ/. Его главный соперник испанец Марк Кома /КТМ/ на субботнем этапе показал лучший результат, но по-прежнему отстает него на 7 минут 48 секунд.

Среди квадроциклистов победу на седьмом этапе и лидерство в гонке захватил Алехандро Патронелли /"Ямаха"/.

Седьмой этап проходил уже на чилийской территории. Гонщики стартовали и финишировали в Копиапо, проделав путь в 573 км. Сегодня участников ралли ожидает день отдыха.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам на нынешнем этапе добавилось еще и Перу. Финиш состоится 15 января в Лиме. Российская команда "КАМАЗ- Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама