Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард Николай Жердев подписал контракт с пражским "Левом"

26 июля 2013, 13:29 UTC+3
Агент объяснил, почему хоккеист предпочел "Лев" другим клубам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПРАГА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеист Николай Жердев подписал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Лев", сообщает официальный сайт пражской команды. Срок соглашения рассчитан на один год.

Последние три года Жердев провел в "Атланте". Минувший сезон он начал в подмосковной команде, однако по ходу регулярного чемпионата перешел в казанский "Ак Барс".

"Другие варианты существовали, но говорить о них будет неэтично по отношению к клубам, которые интересовались Жердевым. "Лев" предложил прекрасные условия. Нам импонируют позиция руководства, президента, спортивного директора. Нас устроило все: начиная с бытовых вопросов, заканчивая финансами", -- сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС агент хоккеиста Юрий Николаев.

Форвард будет выступать за чешскую команду под 93-м номером.

Карьера игрока

В 2002 году Жердев заключил договор с хоккейным клубом ЦСКА. Одновременно участвовал в драфте Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, где был выбран командой «Колумбус блю джэкетс» под общим 4-м номером.

В августе 2003 года Жердев заключил трехлетний контракт с американской командой на общую сумму 7,7 миллиона долларов. Изначально объявлялось, что хоккеист будет выступать за ЦСКА до конца 2003 года и переедет в США только в 2004.

Однако в сентябре 2003 самовольно покинул расположение армейцев и через несколько дней появился на базе "Колумбус блю джэкетс". ЦСКА воспротивился переходу игрока, объявив, что Жердев находится на действительной военной службе и не имеет права покидать расположения части. Клуб подал иск в международный спортивный суд, но решение было вынесено в пользу спортсмена.

В 2008 году Жердев был продан команде "Нью-Йорк рейнджерс". Спустя два года Жердев подписал контракт с клубом "Филадельфия флайерз" на один год. В 2011 году вернулся в Россию где подписал контракт с командой Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Атлант" /Московская область/. Минувший сезон он начал в подмосковном коллективе, однако по ходу регулярного чемпионата перешел в казанский "Ак Барс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама