Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Истрати: Ситуация с Доринелом Мунтяну подтверждает тенденцию к притеснению иностранных тренеров в российском футболе

26 июля 2013, 13:50 UTC+3
Агент ФИФА думает, что "верхи" не разрешают регистрацию Мунтяну в качестве тренера "Кубани"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Осложнившийся переход тренера Доринела Мунтяну из "Мордовии" /Саранск/ в "Кубань" /Краснодар/ является иллюстрацией политики притеснения иностранных тренеров в российском футболе. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал агент румынского специалиста Леонид Истрати.

Мунтяну, который возглавил "Мордовию" в конце декабря прошлого года, нынешним летом объявил о желании работать в "Кубани". Однако переход румынского специалиста до сих пор официально не состоялся, поскольку руководство саранского клуба, по словам Истрати, не отдает ему необходимые для устройства на новую работу документы.

"Думаю, что "верхи" не разрешают регистрацию Мунтяну, - заявил собеседник. - Это не значит, что я имею в виду руководство российского футбола. Возможно, это политическое решение - к сожалению, в России все может решить один телефонный звонок. Если не удастся зарегистрировать Мунтяну в ближайшее время, то мы не отступим. Есть права человека, есть спортивный суд в Лозанне. Мы воспользуемся всеми возможностями, чтобы доказать свою правоту".

"Четко прослеживается тенденция к притеснению иностранных тренеров в российском футболе. После введения лимита на игроков сейчас продвигается лимит и на представителей тренерского цеха", - подчеркнул он.

Истрати назвал недопустимыми высказывания председателя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, который назвал "колхозом" тренерские штабы, составленные из легионеров.

"Подобная политика в отношении иностранных тренеров неприемлема для нормального общества. Я читал высказывания различных специалистов о том, что тренерский штаб Мунтяну - это "колхоз". Но почему-то эти слова касаются только "Кубани" и "Локомотива" с его тренером Леонидом Кучуком. Можно сказать, что "колхоз" и в "Анжи", и в "Зените" - там тоже много иностранных специалистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама