Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент АНОК Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах намерен укреплять позиции олимпийского движения

13 апреля 2012, 10:24 UTC+3

В российскую столицу приехали представители 203-х признанных Национальных олимпийских комитетов /НОК/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин, Кирилл Шварев/. Избранный президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов /АНОК/ Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах намерен укреплять позиции олимпийского движения во всем мире. Об этом он заявил на заседании Генеральной ассамблеи АНОК, которое проходит в московском Центре международной торговли.

"Уважаемы коллеги. Я рад, что вы оказали мне доверие и выбрали на столь ответственную должность. Я многому научился у своих коллег и бывшего президента Васкеса Раньи. Буду продолжать строить и развивать нашу организацию и укреплять позиции олимпийского движения. Предстоит очень много работы. Мы добьемся успеха, если будем двигаться единым фронтом. Я обещаю, что буду полностью отдаваться работе и делать все для развития олимпизма во всех уголках мира", - рассказал Аль-Сабах.

В российскую столицу приехали представители 203-х признанных Национальных олимпийских комитетов /НОК/. Кроме президентов НОК, в ассамблее примут участие министры спорта многих государств. Главным событием форума станет презентация заявок городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр в 2020 году. На Олимпиаду-2020 претендуют пять городов: Баку /Азербайджан/, Доха /Катар/, Мадрид / Испания/, Стамбул /Турция/ и Токио /Япония/.

"Москва - город спортивных достижений, - продолжил президент АНОК. - В 1980 году здесь прошла летняя Олимпиада. Множество спортивных мировых форумов ежегодно проходит в российской столице. Вот и в этот раз представители олимпийского движения собрались в Москве с очень важной целью. Сегодня, по сути, стартует олимпийская гонка за право проведения Игр в 2020 году. Нам предстоит очень много работы на этом форуме, и я уверен, что города- кандидаты смогут в полной мере представить свои заявки на проведение Олимпиады".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама