Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекс Миллер стал главным тренером футбольного клуба "Сибирь"

9 января 2012, 11:53 UTC+3

Бывший тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин останется работать в структуре клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.eurosport.ru

Фото www.eurosport.ru

НОВОСИБИРСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Главным тренером футбольного клуба "Сибирь" назначен 62-летний шотландский специалист Алекс Миллер. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Шотландский футбольный тренер и футболист Алекс Миллер на протяжении 15 лет выступал за "Рейнджерс". Как главный тренер выиграл Кубок шотландской лиги 1991 года с "Хиберниан". Впоследствии работал в "Ливерпуле" на протяжении 9 лет, помогая сначала Жерару Улье, а затем Рафаэлю Бенитесу /в том числе, в сезоне, когда "Ливерпуль" выиграл Лигу Чемпионов/.Будучи тренером шотландского клуба "Хиберниан" с 1986 по 1996 год, успешно руководил командой в период "трудных" годов, когда клуб проходил через финансовые проблемы. Затем перешел в "Ковентри Сити", где работал вторым тренером. С 1998 по 1999 год руководил клубом "Абердин".

Алекс Миллер присоединился к "Ливерпулю" в качестве руководителя скаутской группы в 1999 году. А когда в 2004 году главным тренером "Ливерпуля" был назначен Рафаэль Бенитес, Миллер стал работать вторым тренером первой команды.

В мае 2008 года возглавил японский клуб "JEF Юнайтед Тиба". Несмотря на то, что он принял клуб, когда тот имел только два очка в одиннадцати играх, Миллеру удалось спасти команду от вылета. В июне 2010 года Миллер возглавил шведский AIK.

По словам члена совета директоров ФК "Сибирь" Станислава Журавского, переговоры с шотландским специалистом велись долго. "Выбирали из пяти кандидатов, - сказал Журавский, - Миллер привлекателен тем, что долго работал в топ-клубе лучшей лиги мира. Имеет большой опыт работы скаута. Он нам интересен не только как тренер-профессионал, но и как организатор. Соглашением предусматриваются его консультации по вопросам выстраивания спортивной вертикали клуба, проведение семинаров среди тренеров молодежных и юношеских команд и т.д. По-моему, это первый тренер из английской Премьер-Лиги в России".

Как отметил Журавский, бывший главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин останется работать в структуре клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама