Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекс Миллер стал главным тренером футбольного клуба "Сибирь"

9 января 2012, 11:53 UTC+3
Бывший тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин останется работать в структуре клуба
Материал из 1 страницы
Фото www.eurosport.ru

Фото www.eurosport.ru

НОВОСИБИРСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Главным тренером футбольного клуба "Сибирь" назначен 62-летний шотландский специалист Алекс Миллер. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Шотландский футбольный тренер и футболист Алекс Миллер на протяжении 15 лет выступал за "Рейнджерс". Как главный тренер выиграл Кубок шотландской лиги 1991 года с "Хиберниан". Впоследствии работал в "Ливерпуле" на протяжении 9 лет, помогая сначала Жерару Улье, а затем Рафаэлю Бенитесу /в том числе, в сезоне, когда "Ливерпуль" выиграл Лигу Чемпионов/.Будучи тренером шотландского клуба "Хиберниан" с 1986 по 1996 год, успешно руководил командой в период "трудных" годов, когда клуб проходил через финансовые проблемы. Затем перешел в "Ковентри Сити", где работал вторым тренером. С 1998 по 1999 год руководил клубом "Абердин".

Алекс Миллер присоединился к "Ливерпулю" в качестве руководителя скаутской группы в 1999 году. А когда в 2004 году главным тренером "Ливерпуля" был назначен Рафаэль Бенитес, Миллер стал работать вторым тренером первой команды.

В мае 2008 года возглавил японский клуб "JEF Юнайтед Тиба". Несмотря на то, что он принял клуб, когда тот имел только два очка в одиннадцати играх, Миллеру удалось спасти команду от вылета. В июне 2010 года Миллер возглавил шведский AIK.

По словам члена совета директоров ФК "Сибирь" Станислава Журавского, переговоры с шотландским специалистом велись долго. "Выбирали из пяти кандидатов, - сказал Журавский, - Миллер привлекателен тем, что долго работал в топ-клубе лучшей лиги мира. Имеет большой опыт работы скаута. Он нам интересен не только как тренер-профессионал, но и как организатор. Соглашением предусматриваются его консультации по вопросам выстраивания спортивной вертикали клуба, проведение семинаров среди тренеров молодежных и юношеских команд и т.д. По-моему, это первый тренер из английской Премьер-Лиги в России".

Как отметил Журавский, бывший главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин останется работать в структуре клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама