Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд вынесет решение по остающимся требованиям "Зенита" в ближайшие недели

15 мая 2013, 10:59 UTC+3

"Зенит" требует отменить наложенный РФС штраф и компенсировать клубу финансовые потери от двух матчей, проведенных без зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спортивный арбитражный суд /КАС/ вынесет решение по остающимся двум требованиям петербургского "Зенита" к Российскому футбольному союзу /РФС/ в ближайшие недели. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении КАС со штаб-квартирой в Лозанне.

"Зенит" оспаривал решение Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ РФС, согласно которому, клубу из Санкт-Петербурга было засчитано техническое поражение в матче чемпионата России против московского "Динамо", состоявшегося в подмосковных Химках 17 ноября 2012 года.

Встреча "Динамо" - "Зенит" была остановлена главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, которая попала в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, обязал клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,130 млн рублей. "Динамо" было оштрафовано на 580 тыс рублей. Клуб из Санкт-Петербурга не был согласен с вердиктом на том основании, что метнувшего петарду хулигана так и не нашли, а, соответственно, нельзя доказать, что это был болельщик "Зенита".

Коллегия КАС рассмотрела апелляцию, заслушав все стороны в прошлый четверг, 9 мая. В итоге суд принял решение подтвердить техническое поражение и отказался подвергнуть санкциям "Динамо", на чем настаивал санкт- петербургский клуб.

Другими двумя вопросами, по которым пока не принято решение - отменить наложенный РФС штраф и компенсировать "Зениту" финансовые потери от двух матчей, проведенных без зрителей.

Теперь у клуба из Северной столицы остается лишь одна теоретическая возможность продолжать искать правду - клуб имеет право подать апелляцию на решение КАС в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней.

За два тура до завершения чемпионата России "Зенит" занимает в турнирной таблице второе место с 58 очками. Он отстает от лидера, столичного ЦСКА, на пять очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама