Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд вынесет решение по остающимся требованиям "Зенита" в ближайшие недели

15 мая 2013, 10:59 UTC+3
"Зенит" требует отменить наложенный РФС штраф и компенсировать клубу финансовые потери от двух матчей, проведенных без зрителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спортивный арбитражный суд /КАС/ вынесет решение по остающимся двум требованиям петербургского "Зенита" к Российскому футбольному союзу /РФС/ в ближайшие недели. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении КАС со штаб-квартирой в Лозанне.

"Зенит" оспаривал решение Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ РФС, согласно которому, клубу из Санкт-Петербурга было засчитано техническое поражение в матче чемпионата России против московского "Динамо", состоявшегося в подмосковных Химках 17 ноября 2012 года.

Встреча "Динамо" - "Зенит" была остановлена главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, которая попала в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, обязал клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,130 млн рублей. "Динамо" было оштрафовано на 580 тыс рублей. Клуб из Санкт-Петербурга не был согласен с вердиктом на том основании, что метнувшего петарду хулигана так и не нашли, а, соответственно, нельзя доказать, что это был болельщик "Зенита".

Коллегия КАС рассмотрела апелляцию, заслушав все стороны в прошлый четверг, 9 мая. В итоге суд принял решение подтвердить техническое поражение и отказался подвергнуть санкциям "Динамо", на чем настаивал санкт- петербургский клуб.

Другими двумя вопросами, по которым пока не принято решение - отменить наложенный РФС штраф и компенсировать "Зениту" финансовые потери от двух матчей, проведенных без зрителей.

Теперь у клуба из Северной столицы остается лишь одна теоретическая возможность продолжать искать правду - клуб имеет право подать апелляцию на решение КАС в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней.

За два тура до завершения чемпионата России "Зенит" занимает в турнирной таблице второе место с 58 очками. Он отстает от лидера, столичного ЦСКА, на пять очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама