Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спорт и культура помогут Грузии и России в улучшении отношений, уверен премьер-министр Бидзина Иванишвили

15 мая 2013, 11:11 UTC+3
Решение об участии Грузии в Олимпиаде-2014 в Сочи было единогласно принято 2 мая на сессии НОК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер- министр Грузии Бидзина Иванишвили уверен, что "спорт и культура помогут Грузии и России в улучшении отношений". Об этом он заявил в интервью телекомпании "Евроньюс", часть которого была показана в среду тбилисскими телекомпаниями. На вопрос о том, примут ли грузинские спортсмены участие в зимней Олимпиаде 2014 в Сочи, Иванишвили сказал: "Обязательно примут. Спорт и культура - это один из путей, который поможет Грузии и России в улучшении отношений".

Решение об участии Грузии в Олимпиаде-2014 в Сочи было единогласно принято 2 мая на сессии Национального олимпийского комитета страны. Как заявил тогда президент НОК, выдающийся в прошлом борец Лери Хабелов, "это решение было принято исходя из единства Международного Олимпийского движения и интересов грузинского спорта". Участники сессии НОК отметили, что "бойкот Олимпийских игр в Сочи не был бы оправданным ни в спортивном, ни в политическом плане".

Накануне сам Иванишвили "не исключил, что в качестве гостя будет присутствовать на Олимпиаде-2014 в Сочи". Он сообщил, что "пока не получал официального приглашения для участия в Олимпиаде в Сочи в качестве гостя", но, по его словам, "можно поехать и без приглашения". "Руководителями делегаций стран на Олимпиадах часто бывают первые лица правительств и государств, лучше спросить меня о том, поеду ли я в Сочи на Олимпиаду позднее, ведь еще осталось 7 месяцев до начала Олимпийских игр", - сказал Иванишвили. По его словам, "к тому времени в грузино-российских отношениях многое может измениться в позитивном направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама