Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси - лучший футболист года в третий раз

10 января 2012, 7:21 UTC+3
"Без помощи моих товарищей по "Барселоне" и сборной Аргентины я не смог бы завоевать эти почетные трофеи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Испании с глубоким удовлетворением восприняли присуждение в третий раз звания лучшего футболиста года аргентинскому нападающему "Барселоны" Лионелю Месси, получившему высшее футбольное образование в футбольной школе каталонского клуба.

Как написала газета "Мундо депортиво", "Месси догнал по количеству полученных "Золотых мячей" великих Йохана Кройфа, Марко ван Бастена и Мишеля Платини, однако сделал это намного раньше их – в возрасте всего 24 лет, что позволяет надеяться, что нападающему "Барсы" еще не раз покорятся самые высокие футбольные вершины".

Большое удовлетворение вызвало в Испании признание тренера "Барселоны" Хосепа Гвардьолы лучшим футбольным тренером года. Как отметило испанское телевидение, "Пеп Гвардьола всего за 4 года проделал путь от новичка тренерского цеха до признанного профессора футбольной академии". Оно же подчеркнуло тот факт, что "среди главных претендентов на звание лучшего футболиста и тренера года 5 из 6 представляют испанские команды, что свидетельствует о высочайшем авторитете испанского футбольного чемпионата". В этой связи газета "Марка" обратила внимание на то, что среди объявленных ФИФА 11 лучших футболистов мира 6 являются игроками сборной Испании.

Испанские СМИ выделили слова Месси о том, что "без помощи моих товарищей по "Барселоне" и сборной Аргентины я не смог бы завоевать эти почетные трофеи". Особо высокую оценку заслужили слова Месси, обращенные к его товарищу по каталонскому клубу Хави Эрнандесу, который в третий раз, будучи финалистом, остался без главного приза: "Полученный сегодня трофей я посвящаю моему товарищу по команде и другу Хави. Для меня составляет большую честь быть рядом с ним на поле и вне его". "Ты тоже заслужил этот приз, и я хочу разделить его с тобой", – сказал Месси Хави. В свою очередь полузащитник "Барсы" заявил журналистам, что он играет не столько для того, чтобы завоевывать "Золотые мячи", сколько для того, чтобы вместе с "Барселоной" и сборной Испании одерживать коллективные победы в самых крупных соревнованиях. "Я приехал сюда, чтобы разделить радость футбольного праздника вместе с Лео Месси, который является прекрасным человеком, очень скромным и простым. Он заслужил этот приз", – добавил Хави.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама