Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем международного теннисного турнира в Санкт-Петербурге стал хорватский теннисист Марин Чилич

30 октября 2011, 20:35 UTC+3
В финале Чилич одолел серба Янко Типсаревича со счетом 6:3, 3:6, 6:2
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Виноградова/. Победитель международного теннисного турнира в Санкт-Петербурге хорватский теннисист Марин Чилич "безумно счастлив". Об этом он заявил сразу же после окончания финального поединка турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ с призовым фондом 663 тыс 750 долларов в городе на Неве. В финале Чилич одолел серба Янко Типсаревича со счетом 6:3, 3:6, 6:2.

Решающий матч оба соперника начали аккуратно. Каждый брал свою подачу. Первым рискнул обострить игру Чилич и в шестом гейме стартового сета взял подачу Типсаревича. Этого оказалось достаточно для победы в сете - 6:3. Сербский теннисист не стал откладывать ответный удар и свой брейк сделал уже на старте второй партии. Достойного ответа у Чилича не нашлось – 3:6. В решающем сете Типсаревич воспользовался своей привычной уловкой: как и накануне, после первого гейма на корте появились врач и массажист. Но на сей раз "оружие" не сработало. В концовке серб фактически прекратил борьбу и отдал сопернику заключительный гейм на своей подаче. Победителем стал Марин Чилич.

Для сербского теннисиста это уже второй финал за две недели /в прошлое воскресенье Типсаревич выиграл "Кубок Кремля"/. Такой напряженный график не прошел для спортсмена даром. На итоговой пресс-конференции Янко Типсаревич выглядел уставшим: "У меня был план на игру, но реализовать его не удалось из-за моей плохой физической формы, - сказал Янко, - А в третьем сете был уже не теннис – я просто боролся с усталостью. Конечно, Марин заслужил эту победу. Сегодня он играл лучше". В планах Типсаревича - участие в турнирах в Базеле и Париже. "Конечно, если вы спросите сейчас – буду ли я играть в Базеле, я отвечу: "Нет", - сказал он, - Но всё же поеду в Швейцарию. Однако куда важнее для меня успешно выступить в Париже и попасть по итогам сезона в десятку сильнейших теннисистов мира".

Победитель турнира в Санкт-Петербурге Марин Чилич отметил: "С Типсаревичем мы играли практически на равных, но в конце встречи я смог собраться и выиграть. Четырежды в этом сезоне я проигрывал финалы. Видимо, предыдущий опыт неудачной игры заставил учиться на собственных ошибках и поэтому я победил. Соревнования в Санкт-Петербурге я рассматривал как очередную высоту, которую надо взять. А еще помогала мысль, что этот титул добавит мне очков в рейтинге и поможет закончить год в двадцатке сильнейших".

Победителями турнира в Санкт-Петербурге в парном разряде стали теннисисты из Великобритании Колин Флеминг и Росс Хатчинс, в финале обыгравшие российскую пару Михаил Елгин – Александр Кудрявцев 6:3, 6:7 /5:7/, 10:8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама