Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три месяца полиция Москвы задержала на 5 футбольных матчах около 600 болельщиков-правонарушителей

13 апреля 2012, 12:51 UTC+3
Болельщики сломали на стадионах свыше 6,3 тысячи кресел и сожгли более 1,1 тысячи единиц пиротехники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За три месяца этого года на пяти московских футбольных матчах болельщики сломали на стадионах свыше 6,3 тыс кресел и сожгли более 1,1 тыс единиц пиротехники. Общий ущерб от действий правонарушителей оценивается почти в 1,7 млн рублей, "полиция на этих матчах за правонарушения задержала 597 болельщиков". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника охраны общественного порядка МВД РФ по Москве Дмитрий Дейниченко.

По его словам, в последнее время действия болельщиков столичных футбольных команд стали особенно агрессивными. "Время безобидных речевок, которые болельщики выкрикивали на трибунах, давно прошло. Сейчас это уже хамство. Последние два матча – 19 и 31 марта /"Спартак" – ЦСКА и "Спартак" – "Зенит"/, показали, что целые трибуны могут вставать и скандировать матом. Кроме того, никогда еще не было, чтобы болельщики устраивали массовое столкновение в метро, как это было 19 марта, когда пострадали сотрудники полиции, разнимавшие драку", - сказал Дейниченко.

Он отметил, что "именно из-за поведения таких болельщиков полиция вынуждена пускать людей на трибуны за два часа до начала матча, с учетом досмотровых мероприятий, и выпускать также – в течении длительного времени, с учетом пропускной способности метро".

Представитель главка подчеркнул, что "особенную тревогу у полиции вызывают спартаковские болельщики, на действия которых уже не могут повлиять руководители футбольного клуба и фэнклуба".

"В первом квартале в трех матчах фанаты "Спартака" сломали 4112 кресел и сожгли 381 единицу пиротехники. Общий ущерб от их действий составил 1,2 млн рублей. Полиция за правонарушения на этих матчах задержала 187 человек", - отметил Дейниченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама