Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный в прошлом хоккеист сборной России Алексей Кудашов считает, что команда США сильно прибавила по ходу ЧМ

15 мая 2013, 12:03 UTC+3
Кудашов о предстоящем матче 1/4 финала ЧМ Россия - США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Известный в прошлом хоккеист сборной России Алексей Кудашов считает, что команда США сильно прибавила по ходу чемпионата мира и является опасным соперником для россиян в 1/4 финала. Об этом он в среду заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Американцы явно набрали обороты по сравнению с началом первенства, - сказал Кудашов. - Они сыгрались и укрепили состав. Если поначалу они действовали по большей части прямолинейно, то в конце предварительного этапа проявляли гибкость. Не буду повторяться про их традиционную заряженность на силовую борьбу, предельно жесткую игру. Если американцы забивают, то всегда начинают играть еще яростнее".

Кудашов убежден, что "в четвертьфинале будет абсолютно непредсказуемый матч". При этом он отметил высокую степень готовности российской команды.

"Ничего страшного не вижу в том, что в группе наша сборная проиграла две встречи, - продолжил Кудашов. - Зато тренеры проверили все сочетания звеньев, вратарей, тактические варианты. Хорошо, что поражения от французов и финнов случились в середине предварительного этапа. Команда Зинэтуллы Билялетдинова выделяется от других высоким исполнительским мастерством, дисциплиной. Не считаю, что сборная России - это команда только Радулова и Ковальчука. Да, они мастера высочайшего класса, но, ведь, и наши третье- четвертое звенья отлично делают свою работу. У нас на льду есть единая команда с высоким потенциалом".

На вопрос о том, в чем еще надо прибавить сборной России, собеседник ответил, что в "плей-офф" игру может решить всего один хороший розыгрыш численного большинства". По его мнению, в этом аспекте для россиян кроется резерв. "Думаю, что команда успеет что-то неожиданное приготовить к четвертьфиналу, - выразил надежду Кудашов. - Тем более, что приехал на подмогу Александр Овечкин, праворукий, с мощным броском. Его возможности хорошо знакомы Билялетдинову. Такому мастеру, как Овечкин, всегда найдется место в любом звене".

Матч 1/4 финала чемпионата мира Россия - США состоится в четверг, 16 мая. Встреча пройдет на "Хартвалл Арене" в Хельсинки и начнется в 14:00 мск. На групповом этапе подопечные Зинэтулы Билялетдинова победили команду США со счетом 5:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама