Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансы Латвии и Дании на проведение ЧМ по хоккею в 2017 году - невысокие, заявил глава Латвийской федерации хоккея

15 мая 2013, 13:08 UTC+3
Также на ЧМ претендуют Германия и Франция, которые тоже подали совместную заявку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Шансы Латвии и Дании, которые подали совместную заявку на право проведения чемпионата мира по хоккею в 2017 году, - невысокие. Об этом в среду журналистам заявил глава Латвийской федерации хоккея /ЛФХ/ Киров Липман.

"Даже если мы не получим этого права, это никакая не трагедия. Мы все равно будем претендовать на чемпионат мира 2018 года. В любом случае, когда-нибудь мы добьемся этого. Претендовать на право проведения ЧМ-2018 уже точно будем самостоятельно. Больше не будем претендовать совместно ни с кем. Это мне посоветовали представители Международной федерации хоккея /ИИХФ/, поскольку Латвия себя уже показала", - отметил глава ЛФХ.

"У Германии и Франции шансы организовать чемпионат высокие", - подчеркнул он. По его словам, Германия и Франция активно лоббируют свои возможности при проведении ЧМ-2017. Например, Германия планирует организовать один из матчей чемпионата на футбольном стадионе на 75 тыс зрительских мест. "ИИХФ не настолько богата, чтобы отказаться от денег, которые принесет такой матч. В такой ситуации конкурировать с Германией сложно", - указал Липман.

Латвия вместе с Данией борются за право провести ЧМ-2017. На это также претендуют Германия и Франция, которые тоже подали совместную заявку. Организаторы чемпионата мира будут названы 17 мая на съезде ИИХФ.

В Латвии чемпионат мира по хоккею ранее состоялся в 2006 году.

Проведение ЧМ по хоккею в 2017 году в Риге ранее лично поддержал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама