Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10-й тур чемпионата английской премьер-лиги ознаменовался исторической победой "Арсенала" над "Челси"

31 октября 2011, 1:53 UTC+3

"Красные дьяволы" выиграли матч со счетом 5:3

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Домашней победой "Тоттенхэм хотспур" на "Куинз парк рейнджерс" со счетом 3:1 вечером в воскресенье завершился 10 тур чемпионата премьер-лиги, который выдался одним из наиболее ярких в нынешнем сезоне. Эта победа, одержанная, во многом, благодаря двум мячам лучшего в английском футболе игрока минувшего сезона Гарета Бейла, позволила "шпорам" выйти с 19 очками на 3-5 места в турнирной таблице и догнать "Челси" и "Ньюкасл юнайтед". Более того, "аристократы", опережающие в этой тройке своих соперников по разнице забитых и пропущенных мячей при 19 очках, на деле сыграли на один матч больше и, таким образом, могут вскоре "улететь вниз".

И такая перспектива вряд ли кого-то удивит, поскольку поражение в главном матче тура, которое "Челси" потерпела в субботу на домашнем стадионе "Стэмфорд бридж" от "Арсенала" со счетом 3:5, стало апофеозом расбалансированности порядков лондонской команды. Очень прилично действуя в атаке, "аристократы" при этом были совершенно беспомощны в обороне. В итоге получился классический сценарий матчей бразильской сборной, только с точностью до наоборот: "мы вам забьем, сколько сможем, а вы нам - сколько захотите". Матч с "канонирами" стал подлинным коллапсом игровой тактики главного тренера "Челси" Андре Виллаша-Боаша. Так, например, невозможно объяснить, каким образом защитники "Челси", которые прекрасно знали, что главную ударную силу в наступательных действиях "канониров" представляет их форвард Робин ван Перси, позволили тому сделать хет-трик?

Провал "Челси" одновременно стал трамплином для "Арсенала", который сумел оправиться от катастрофического старта и вышел уже на 7 место. Во всяком случае по тому, как "канониры" играют сегодня, никто уже практически не вспоминает их страшное поражение от "Манчестер юнайтед" со счетом 2:8, которое они потерпели на "Олд траффорд" 29 августа.

Кстати, и "красные дьяволы", судя по всему, смогли очень быстро восстановиться после "немыслимого" домашнего провала в матче прошлого тура от "Манчестер сити", в котором они уступили 1:6. Многие эксперты полагали, что после катастрофы в манчестерском дерби подопечные Алекса Фергюсона неизбежно "забуксуют", однако сэр Алекс нашел рецепт, как воодушевить команду. В итоге - получилась важнейшая в психологическом отношении гостевая победа над "Эвертоном" с минимальным счетом, которая позволила манкунианцам на четыре очка оторваться от тройки "Челси"-"Ньюкасл"-"Тоттенхэм".

Два манчестерских клуба по-прежнему уверенно лидируют в турнирной таблице, правда с приличным отрывом друг от друга: у "Сити" - 28 очков, а у "Юнайтед" - 23. Однако, главным отличием нынешнего сезона в премьер-лиге от предыдущих следует признать не гонку этих команд друг за другом, а те самые три исторических результата в отдельно взятых матчах между футбольными грандами /"Манчестер юнайтед" - "Арсенал" 8:2, "Манчестер юнайтед" - Манчестер сити" 1:6 и "Челси"-"Арсенал" 3:5/ . Столь "урожайных" на голы и непредсказуемых по сценарию поединков лидеров английского футбола в премьер-лиге не было уже много-много лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама