Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная США завоевала первое место по итогам Панамериканских игр в Мексике

31 октября 2011, 3:13 UTC+3
По итогам соревнований в "копилке" американской команды оказалось 92 золотых, 79 серебряных и 65 бронзовых медалей
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Сборная США одержала безоговорочную победу в командном зачете на Панамериканских играх, которые завершились в воскресенье в мексиканском городе Гвадалахаре. По итогам соревнований в "копилке" американской команды оказалось 92 золотых, 79 серебряных и 65 бронзовых медалей.

Куба в очередной раз подтвердила, что является самой мощной "спортивной державой" среди латиноамериканских стран, и по итогам Игр уверенно заняла второе место, завоевав 58 золотых 35 серебряных и 43 бронзовых медалей. Кубинские спортсмены особенно отличились в легкой атлетике и боксе, где выиграли значительную часть высших наград для своей команды. Примечательно, что все девять боксеров карибской страны вышли в финал в разных категориям и упустили лишь одно "золото".

Бразилия оказалась на третьем месте, завоевав 48 золотых, 35 серебряных и 58 бронзовых медалей. Достигнутые результаты оказались лучше чем те, которые бразильская сборная показала на прошлых Панамериканских играх. Они продемонстрировали, что бразильцы добились в последние годы значительных успехов в разных видах спорта. На Играх в Гвадалахаре особенно отличились два пловца этой сборной - Тиаго Перейра и Сезар Сьело. Первый из них завоевал шесть золотых наград в разных видах программы, а второй - четыре.

Сборная США, которая не привезла в Гвадалахару нескольких своих лучших спортсменов в разных видах спорта, одержали уверенную победу в командном зачете, захватив лидерство с первого дня состязаний. Примечательно, что американская команда занимала первое место в 14 из 16 Панамериканских игр, которые проводятся с 1960 года.

На состязаниях в Гвадалахаре был выявлен единственный случай использования допинга. Присутствие запрещенного стимулятора было выявлено в организме канадского спортсмена Аарона Кристофера Рэтхи, который занял второе место в соревнованиях по вейкборду /вид водных лыж/.

Следующие Панамериканские игры состоятся в Торонто с 10 по 26 июля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама