Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная США завоевала первое место по итогам Панамериканских игр в Мексике

31 октября 2011, 3:13 UTC+3

По итогам соревнований в "копилке" американской команды оказалось 92 золотых, 79 серебряных и 65 бронзовых медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Сборная США одержала безоговорочную победу в командном зачете на Панамериканских играх, которые завершились в воскресенье в мексиканском городе Гвадалахаре. По итогам соревнований в "копилке" американской команды оказалось 92 золотых, 79 серебряных и 65 бронзовых медалей.

Куба в очередной раз подтвердила, что является самой мощной "спортивной державой" среди латиноамериканских стран, и по итогам Игр уверенно заняла второе место, завоевав 58 золотых 35 серебряных и 43 бронзовых медалей. Кубинские спортсмены особенно отличились в легкой атлетике и боксе, где выиграли значительную часть высших наград для своей команды. Примечательно, что все девять боксеров карибской страны вышли в финал в разных категориям и упустили лишь одно "золото".

Бразилия оказалась на третьем месте, завоевав 48 золотых, 35 серебряных и 58 бронзовых медалей. Достигнутые результаты оказались лучше чем те, которые бразильская сборная показала на прошлых Панамериканских играх. Они продемонстрировали, что бразильцы добились в последние годы значительных успехов в разных видах спорта. На Играх в Гвадалахаре особенно отличились два пловца этой сборной - Тиаго Перейра и Сезар Сьело. Первый из них завоевал шесть золотых наград в разных видах программы, а второй - четыре.

Сборная США, которая не привезла в Гвадалахару нескольких своих лучших спортсменов в разных видах спорта, одержали уверенную победу в командном зачете, захватив лидерство с первого дня состязаний. Примечательно, что американская команда занимала первое место в 14 из 16 Панамериканских игр, которые проводятся с 1960 года.

На состязаниях в Гвадалахаре был выявлен единственный случай использования допинга. Присутствие запрещенного стимулятора было выявлено в организме канадского спортсмена Аарона Кристофера Рэтхи, который занял второе место в соревнованиях по вейкборду /вид водных лыж/.

Следующие Панамериканские игры состоятся в Торонто с 10 по 26 июля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама