Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец де Рой сохраняет лидерство на "Дакаре-2012"

11 января 2012, 3:13 UTC+3
Экипаж казахстанской команды Ардавичуса на КАМАЗе занимает третье место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой продолжает лидировать на грузовике "Ивеко" по итогам девяти этапов ралли "Дакар-2012". Во вторник он показал третий результат, уступив меньше минуты товарищам по команде - итальянцу Мики Биазиону, который финишировал первым, и своему соотечественнику Хансу Стейси, ставшему вторым.

Четвертым пришел экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" и в общем зачете переместился с четвертого на третье место. Как стало известно, чех Алес Лопрайс на "Татре", днем ранее одержавший победу на восьмом этапе ралли, потерпел аварию и, по всей видимости, выбыл из дальнейшего участия в соревновании. Он и члены его экипажа отделались синяками и были доставлены вертолетом в бивуак.

Молодой российский пилот из команды "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов показал восьмой результат и занимает пятую строчку в общем зачете. Его коллега по команде Ильгизар Мардеев на девятом этапе пришел к финишу 14-м и пока в целом находится на шестом месте. Пока нет информации, что произошло с третьим камазовским экипажем Айрата Мардеева, который днем ранее занимал пятую позицию.

В категории мотоциклов лидерство у своего главного соперника, испанца Марка Комы /КТМ/, сумел перехватить француз Сириль Депре /КТМ/, хотя он и был вторым на девятом этапе после португальского гонщика Эльдера Родригеса /"Ямаха"/. Среди квадроциклистов настоящая дуэль идет между аргентинцами, братьями Алехандро и Маркосом Патронелли, на "Ямахах", ставшими победителями гонки в 2011 и 2010 году, соответственно. На девятом этапе самым быстрым стал старший из братьев - Алехандро, который продолжает уверенно возглавлять ралли. В зачете внедорожников лучший результат показал американец Робби Гордон на "Хаммере", хотя первенство в гонке по-прежнему сохраняет за собой француз Стефан Петерхансель /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел девятым и пока занимает в общем зачете шестую позицию.

На девятом этапе ралли, протянувшемся между чилийскими городами Антофагаста и Икике, гонщики преодолели 565 км, из которых 556 пришлось на спецучасток. В следующий день соревнований спортсмены проедут 694 км до города Арика, расположенного на границе с Перу, на территорию которого в четверг переместится гонка.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам на нынешнем этапе добавилось еще и Перу. Финиш состоится 15 января в Лиме. Российская команда "КАМАЗ- Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама