Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Странно, что некоторые группы агентов обеспокоены действиями Российского футбольного союза - Николай Толстых

15 мая 2013, 14:18 UTC+3
РФС, по словам Толстых, не высказывал агентам оскорбительные претензии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Странно, что некоторые группы агентов обеспокоены действиями Российского футбольного союза. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

Ранее стало известно, что футбольные агенты обратились к высокопоставленным спортивным чиновникам, в том числе к президенту Международной федерации футбола Зеппу Блаттеру и министру спорта РФ Виталию Мутко. В письме агенты предъявили ряд требований, в частности, заявив, что РФС препятствует их работе, используя "неприемлемые и незаконные" методы.

"Агенты являются такими же субъектами футбола, как и все остальные, - сказал Толстых. - Их деятельность регламентируется соответствующими документами Международной федерации футбола /ФИФА/, РФС, а также законодательством РФ. РФС в рамках своих полномочий и действующих уставов будет контролировать деятельность агентов. Для меня странно, что некоторые группы агентов обеспокоены действиями РФС. Законными действиями. Именно РФС выдает лицензии агентам. И будет продолжать это делать. Мы готовы проводить с агентами рабочие встречи".

Толстых заявил, что шантаж футбольной власти со стороны агентов недопустим. "Мы предложили им внести предложения в действующий регламент по агентской деятельности, - сказал Толстых. - Мы расширили перечень документов, которые агенты должны предоставлять в организацию, выдающую агентам лицензии. Мы в адрес агентов не высказывали оскорбительные претензии".

Также президент РФС заявил, что сегодня влияние агентов на различные процессы в российском футболе достаточно серьезно. "Влияние агентов на спортсменов порой сильнее, чем влияние родителей, тренеров, работодателей. Денежный оборот в российском футболе - 2,5 млрд долларов. Из них 100 млн - уходят на агентов и на тех, кто с ними связан. Россия - третья в мире страна по выплатам агентам. Еще раз хочу подчеркнуть, что РФС будет продолжать лицензировать агентов. Напомню, что три футбольных агента добровольно сдали свои лицензии. Это Салман Алиев, Владимир Абрамов и Иван Наумов. Они могут получить лицензию за границей? Что ж, это их право. Кстати, на этом рынке можно работать и без лицензии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама