Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Странно, что некоторые группы агентов обеспокоены действиями Российского футбольного союза - Николай Толстых

15 мая 2013, 14:18 UTC+3

РФС, по словам Толстых, не высказывал агентам оскорбительные претензии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Странно, что некоторые группы агентов обеспокоены действиями Российского футбольного союза. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

Ранее стало известно, что футбольные агенты обратились к высокопоставленным спортивным чиновникам, в том числе к президенту Международной федерации футбола Зеппу Блаттеру и министру спорта РФ Виталию Мутко. В письме агенты предъявили ряд требований, в частности, заявив, что РФС препятствует их работе, используя "неприемлемые и незаконные" методы.

"Агенты являются такими же субъектами футбола, как и все остальные, - сказал Толстых. - Их деятельность регламентируется соответствующими документами Международной федерации футбола /ФИФА/, РФС, а также законодательством РФ. РФС в рамках своих полномочий и действующих уставов будет контролировать деятельность агентов. Для меня странно, что некоторые группы агентов обеспокоены действиями РФС. Законными действиями. Именно РФС выдает лицензии агентам. И будет продолжать это делать. Мы готовы проводить с агентами рабочие встречи".

Толстых заявил, что шантаж футбольной власти со стороны агентов недопустим. "Мы предложили им внести предложения в действующий регламент по агентской деятельности, - сказал Толстых. - Мы расширили перечень документов, которые агенты должны предоставлять в организацию, выдающую агентам лицензии. Мы в адрес агентов не высказывали оскорбительные претензии".

Также президент РФС заявил, что сегодня влияние агентов на различные процессы в российском футболе достаточно серьезно. "Влияние агентов на спортсменов порой сильнее, чем влияние родителей, тренеров, работодателей. Денежный оборот в российском футболе - 2,5 млрд долларов. Из них 100 млн - уходят на агентов и на тех, кто с ними связан. Россия - третья в мире страна по выплатам агентам. Еще раз хочу подчеркнуть, что РФС будет продолжать лицензировать агентов. Напомню, что три футбольных агента добровольно сдали свои лицензии. Это Салман Алиев, Владимир Абрамов и Иван Наумов. Они могут получить лицензию за границей? Что ж, это их право. Кстати, на этом рынке можно работать и без лицензии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама