Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед сборной России по сноубордингу стоит задача – победить в общем зачете розыгрыша Кубка мира, считает главный тренер

11 января 2012, 9:56 UTC+3
Тренерский штаб в настоящее время вносит изменения только в подготовку Екатерины Тудегешевой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной России по сноубордингу Денис Тихомиров заявил, что "главная задача сейчас - победить в общем зачете розыгрыша Кубка мира, и её будет стараться решить Екатерина Тудегешева". Об этом он рассказал в интервью сайту "Сборная России 2014".

Тихомиров также прокомментировал, как идет процесс подготовки к девятому этапу розыгрыша Кубка мира, который пройдет в Яуэрлинге /Австрия/ 13 января. "Наша команда вернулась с новогодних каникул одной из первых, но, думаю, что отдохнуть и набраться сил ребята успели, - сказал Тихомиров. - Новый год у нас начинается очень интенсивно. Из Яуэрлинга мы сразу переедем в Бад-Гаштайн /Австрия/, где уже 15 января пройдет следующий этап розыгрыша Кубка мира, перенесенный из Вейсоннэза /Швейцария/".

Тихомиров также отметил, что на последних этапах розыгрыша Кубка мира российская команда выступала не слишком удачно. "Мы не роботы, не можем пять лет подряд не вылезать из тройки призёров, - сказал он. - Тем более, параллельный слалом – такая дисциплина, где нет права на ошибку. Попасть в "десятку" и как-то немножко остудить себя – это нормально. Хотя вернуться в призеры – тоже интересная задача".

Главный тренер сборной России по сноубордингу добавил, что сейчас "нужно понять все ошибки и планомерно работать над их исправлением". "Есть задача – победить в общем зачете розыгрыша Кубка мира, - сказал он. - Есть также цели на ближайший период, в том числе, на австрийские этапы – показывать более быстрые секунды в квалификации. Сейчас мы немного меньше внимания и времени уделяем нововведениям, например, частичному переходу некоторых девушек на мужскую технику".

Тихомиров рассказал, что изменения тренерский штаб в настоящее время вносит только в подготовку Екатерины Тудегешевой. "Это не значит, что в будущем у остальных членов сборной перемен не будет – просто сейчас, по ходу сезона, нет времени и смысла что-то менять, - отметил он. - Как только появится возможность, мы продолжим пробовать что-то новое, а пока нужно понять и исправить старые ошибки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама