Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне победили в двух видах программы на этапе Гран-При по фигурному катанию в Канаде

31 октября 2011, 10:31 UTC+3

Сенсацией стала победа в женском одиночном катании 14-летней Елизаветы Туктамышевой, дебютантки на международном уровне на взрослых соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фигуристы одержали победы в двух видах программы на втором этапе серии Гран При по фигурному катанию, который завершился в Канаде. Сенсацией турнира стала победа в женском одиночном катании 14-летней Елизаветы Туктамышевой, дебютантки на международном уровне на взрослых соревнованиях. Спортсменка из города Глазова, которая тренируется под руководством своего тренера Светланы Веретенниковой и прославленного специалиста Алексея Мишина, обыграла таких известных фигуристок, как американки Эшли Вагнер, Мираи Нагасу, Рэйчел Флэтт, канадка Синтия Фанеф, японка Акико Сузуки, не говоря уже о своей коллеге по команде Алене Леоновой, которая в итоге заняла 4 место.

Туктамышева продемонстрировала незаурядное катание - захватив лидерство сразу после короткой программы. Несмотря на то, что юная россиянка исполнила в произвольной программе шесть тройных прыжков, включая каскад "тройной лутц – тройной тулуп", она была в этом виде только второй. В арсенале японки Акико Сузуки оказалось семь тройных прыжков, вот только исполнить все "чисто" она не смогла. К тому же, наделала много ошибок в короткой программе, что отбросило ее на второе место по итогам турнира. Юная победительница - россиянка Туктамышева после завершения соревнований призналась журналистам, что "старается не думать о грузе ответственности и важности турнира".

Золотые медали принесли сборной России в состязаниях спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В короткой программе лидеры российской сборной получили рекордные для себя баллы, а вот в произвольной Траньков совершил ошибку при исполнении тройного сальхова. Это, однако, не помешало российской паре, которая не так давно катается друг с другом, подняться на высшую ступень пьедестала. Еще одна российская пара - Любовь Илюшечкина – Нодари Майсурадзе - заняла пятое место.

В соревнованиях танцевальных пар российские дуэты Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко и Екатерина Пушкаш – Джонатан Гуррейро заняли соответственно 5-е и 6-е места. Выиграли соревнования, как и предсказывали специалисты, олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр.

Столь же прогнозируема была победа действующего чемпиона мира Патрика Чана в состязаниях "одиночников". Однако ему пришлось основательно постараться - после короткой программы лидерство захватил испанец Хавьер Фернандес. Чан выиграл произвольную и сместил испанца на вторую строчку. Кстати, в итоге Фернандес впервые в своей карьере и в истории испанского фигурного катания стал призером этапа Гран При. Третьим остался японец Дайсуке Такахаши. Российские "одиночники" участия в канадском этапе Гран При не принимали.

Технические результаты:

Мужчины

1. Патрик Чан /Канада/ – 253,74 балла

2. Хавьер Фернандес /Испания/ – 250,33

3. Дайсуке Такахаши /Япония/ – 237,87

Женщины

1. Елизавета Туктамышева /Россия/ – 177,38

2. Акико Сузуки /Япония/ – 172,26

3. Эшли Вагнер /США/ – 165,48

4. Алена Леонова /Россия/ – 152,22

Спортивные пары.

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков /Россия/ – 201,38

2. Суй Венцзинь/Хан Кон /Китай/ – 180,82

3. Мэган Дюгамель/Эрик Рэдфорд /Канада/ – 174,84

...5. Любовь Илюшечкина/Нодари Майсурадзе /Россия/ – 165,17

Танцы

1. Тесса Вирту/Скотт Мойр /Канада/ – 178,34

2. Кэйтлин Уивер/Эндрю Пойе /Канада/ – 155,99

3. Анна Каппеллини/Лука Ланотте /Италия/ – 154,87

...5. Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко /Россия/ – 132,36

6. Екатерина Пушкаш/Джонатан Гуррейро /Россия/ – 126,63.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама