Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боснийский болельщик прошел почти тысячу километров до стадиона "Баварии"

26 июля 2013, 20:28 UTC+3

Вахид Чехайя посвятил свой поход победе немецкого клуба в Лиге чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Болельщик мюнхенского футбольного клуба "Бавария" из Боснии и Герцеговины Вахид Чехайя преодолел пешком 960 километров, чтобы дойти от своей родной деревни Весела до "Альянц-Арены" - домашнего стадиона его любимой команды. Об этом сообщили немецкие СМИ.

В мае 2010 года Чехайя поклялся себе, что, когда "Бавария" в пятый раз победит в главном клубном футбольном турнире Европы - Лиге чемпионов, он отправится в пеший поход до Мюнхена. Это обещание предшествовало финалу ЛЧ против итальянского "Интернационале" в сезоне 2009/2010. Тогда его любимый клуб проиграл 0:2 и путешествие пришлось отложить.

Во второй раз босниец начал собираться в дорогу спустя два года, однако "Баварии" вновь не удалось победить в решающем матче турнира, на сей раз трофей увез с собой в Лондон английский "Челси" /1:2/.

"Зеленый свет" преданному болельщику был дан 25 мая этого года, когда мюнхенцы в немецком финале Лиги чемпионов одолели дортмундскую "Боруссию" /2:1/. Спустя несколько недель - 10 июня - он вышел из дома и просто направился в сторону Мюнхена. Он прошел по территории Боснии и Герцеговины, Хорватии, Словении, Австрии и Германии. На протяжении всего путешествия он был одет в футболку "Баварии".

Почти тысячу километров он преодолел за 42 дня. За это время он сбросил около 12 кг и по прибытии в баварскую столицу был вынужден обратиться за медицинской помощью, так как во время ходьбы он травмировал себе ноги. В обратный путь Чехайя предпочел отправиться на автобусе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама