Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боснийский болельщик прошел почти тысячу километров до стадиона "Баварии"

26 июля 2013, 20:28 UTC+3
Вахид Чехайя посвятил свой поход победе немецкого клуба в Лиге чемпионов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Болельщик мюнхенского футбольного клуба "Бавария" из Боснии и Герцеговины Вахид Чехайя преодолел пешком 960 километров, чтобы дойти от своей родной деревни Весела до "Альянц-Арены" - домашнего стадиона его любимой команды. Об этом сообщили немецкие СМИ.

В мае 2010 года Чехайя поклялся себе, что, когда "Бавария" в пятый раз победит в главном клубном футбольном турнире Европы - Лиге чемпионов, он отправится в пеший поход до Мюнхена. Это обещание предшествовало финалу ЛЧ против итальянского "Интернационале" в сезоне 2009/2010. Тогда его любимый клуб проиграл 0:2 и путешествие пришлось отложить.

Во второй раз босниец начал собираться в дорогу спустя два года, однако "Баварии" вновь не удалось победить в решающем матче турнира, на сей раз трофей увез с собой в Лондон английский "Челси" /1:2/.

"Зеленый свет" преданному болельщику был дан 25 мая этого года, когда мюнхенцы в немецком финале Лиги чемпионов одолели дортмундскую "Боруссию" /2:1/. Спустя несколько недель - 10 июня - он вышел из дома и просто направился в сторону Мюнхена. Он прошел по территории Боснии и Герцеговины, Хорватии, Словении, Австрии и Германии. На протяжении всего путешествия он был одет в футболку "Баварии".

Почти тысячу километров он преодолел за 42 дня. За это время он сбросил около 12 кг и по прибытии в баварскую столицу был вынужден обратиться за медицинской помощью, так как во время ходьбы он травмировал себе ноги. В обратный путь Чехайя предпочел отправиться на автобусе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама