Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисту "Болтона" Фабрису Муамбе установили кардиостимулятор

13 апреля 2012, 22:28 UTC+3
Он поможет Маумбе возобновить тренировки уже в мае
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Футболисту клуба премьер-лиги английского футбола "Болтон уондерерс" 24-летнему Фабрису Муамбе, перенесшему клиническую смерть во время матча, установили кардиостимулятор. Это устройство, как сообщили сегодня здесь медики, необходимо игроку на случай повторного сердечного приступа.

Сердце уроженца Заира /ныне Демократическая республика Конго/, переехавшего с родителями в 11-летнем возрасте в Великобританию, остановилось во время четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Англии с лондонской командой "Тоттенхэм хотспур". Муамба почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон столичного стадиона "Уайт харт лейн". Медики предпринимали все возможное, чтобы заставить сердца футболиста биться самостоятельно. Сделать это удалось лишь спустя около полутора часов.

Кардиостимулятор, как утверждают эксперты, поможет Маумбе возобновить тренировки уже в мае, а позднее, возможно, позволит вернуться к играм.

Подобные прецеденты в клубе "Болтон уондерерс" бывали и раньше. В 2004 году бывший полузащитник этой команды Халилу Фадига стал первым профессиональным футболистом премьер- лиги, который стал играть с кардиостимулятором. Сердечный приступ у Фадиги произошел перед встречей с опять же "Тоттенхэм хотспур".

После установки кардиостимулятора он выступал за английский клуб еще в девяти матчах. Фадига, проживающий ныне в Бельгии, заявил британским журналистам, что сейчас, в 37 лет "хотел бы вновь выйти на поле". "Проблем с сердцем" после операции уже не было, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама