Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренат Билялетдинов: Матч с "Динамо" станет первой серьезной проверкой для "Спартака"

26 июля 2013, 22:19 UTC+3
Футбольный эксперт считает, что бело-голубые уже преодолели первый серьезный барьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший тренер московского "Локомотива" Ренат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что московское дерби с "Динамо" в рамках третьего тура чемпионата России должно стать первой серьезной проверкой для "Спартака".

"У "Динамо" есть своего рода преимущество перед спартаковцами в предстоящей встрече, - сказал Билялетдинов. - У бело-голубых был уже матч, как говорится, повышенной категории сложности, и они прошли его успешно, обыграв дома махачкалинский "Анжи". При этом динамовцы показали очень приличный футбол и доказали, что легко с ними не будет никому. "Спартак" же, хоть и вышел в единоличные лидеры первенства, пока встречался с командами из нижней части таблицы - с дебютантом премьер-лиги и коллективом, отстоявшим право играть в высшем дивизионе по итогам стыковых матчей. Так что динамовцы, возможно, выйдут на поле более уверенными в своих силах. С другой стороны, данная встреча станет первой серьезной проверкой для "Спартака", и если красно-белые ее успешно пройдут, этом может добавить команде позитивных эмоций в дальнейшем".

При этом Билялетдинов отметил, что пока трудно судить о истинной силе команд, потому что пока они находятся не в лучшей форме. "Нужно подождать немного, чтобы команды вкатились в сезон, и потом уже можно будет предполагать, кто на что способен, - сказал специалист. - Это относится не только к "Динамо" и "Спартаку", но и к другим топ-клубам - "Анжи", "Зениту", ЦСКА, "Кубани" и "Рубину". Думаю, что в ближайшее время лучшую форму наберут те, кому нужно стартовать в отборочных раундах Лиги Европы и Лиги чемпионов. Это видно на примере казанского клуба, который раньше других начал еврокубковую кампанию. Благодаря форсированию подготовки команда Курбана Бердыева выглядит сейчас весьма интересно. Особенно ярко это казанцы показали в матче с "Зенитом". К осени, уверен, мы сможем увидеть более четкую расстановку сил в нашем чемпионате, нежели сейчас. Поэтому, кстати, и не стоит придавать серьезного значения лидерству "Спартака", ведь в двух очках от них находятся целых семь команд. Любая локальная неудача или успех сейчас способны изменить турнирную таблицу до неузнаваемости".

Говоря о новичке красно-белых Аразе Озбилизе, Билялетдинов отметил, что пока сложно предположить, сможет ли армянский полузащитник играть в "Спартаке" такую же лидирующую роль, как и в "Кубани". "Честно говоря, не следил внимательно за Озбилизом, поэтому мне трудно предполагать, насколько он усилит "Спартак", - сказал собеседник. - Его возможности остаются для меня загадкой. Пока он отмечался в чемпионате только прекрасными ударами со штрафных и со средних дистанций. Впрочем, вряд ли селекционная служба красно-белых остановила на нем свой взор только из-за реализации штрафных. Подобные переходы всегда сопряжены с определенным риском, ведь не факт, что игрок, бывший лидером в крепком середняке, сможет также лидировать и в топ-клубе, которым "Спартак", безусловно, является. К примеру, тот же Юра Мовсисян пока не нашел себя в "Спартаке". Дело в том, что в "Кубани" или "Краснодаре" уровень ответственности все же ниже, чем в спартаковской команде. Тут нельзя провести один хороший матч, а потом две не очень удачных игры. Здесь каждая ошибка рассматривается со всех сторон, и давление на игроков просто огромное, нужно показывать в каждом матче свою лучшую игру. Впрочем, вполне возможно, что Озбилиз готов к таким вызовам".

В завершении разговора Билялетдинов поделился своим мнением об игре "Ростова" и отметил, что приход таких игроков, как Джано Ананидзе и Артем Дзюба, может создать все предпосылки для того, чтобы ростовский клуб удивил всех в нынешнем сезоне. "Ростовчане оставляют приятное впечатление по стартовым матчам, - сказал тренер. - Игроки показывают живой и интересный футбол, а присутствие в атаке такого мощной боевой единицы, как Дзюба, добавила разнообразия в тактических схемах Миодрага Божовича. В первых играх Дзюба показал, что на острие атаки он может быть полезнее, нежели на позиции "под нападающим", как он играл в "Спартаке". Тут у Артема есть все шансы скинуть с себя большой груз ответственности, раскрепоститься и показать свой лучший футбол, как это было, к примеру, в "Томи". Опять же, в "Ростове" его никто не будет ругать за пару-тройку невыразительных игр, чего нельзя представить в "Спартаке". Да и впереди, в штрафной площади Артем себя чувствует, как рыба в воде. Поэтому я не удивлюсь, если Дзюба забьет в "Ростове" в итоге больше мячей, чем Эменике и Мовсисян вместе в "Спартаке".

Матч "Динамо" - "Спартак" состоится 27 июля на стадионе "Арена-Химки", начало - в 13:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама