Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная сборная Литвы не намерена отказываться от матча в Грозном

31 октября 2011, 13:11 UTC+3
Ранее МИД Литвы рекомендовал игрокам сборной отказаться от поездки в Грозный
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Литовские футболисты не намерены отказываться от поездки в Грозный. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР. Там отметили, что федерация футбола Литвы подтвердила участие своей сборной в матче со второй сборной России по футболу, который пройдет на грозненской стадионе "Ахмат-Арена" 12 ноября.

"Мы надеемся, что матч против российской команды станет хорошей возможностью для наших футболистов приобрести неоценимый опыт международных встреч", - сказал глава Департамента национальных сборных Литовской федерации футбола Робертас Тауткус.

"РФС выбрала место и мы согласились. Во внимание принимались наличие необходимой инфраструктуры и приемлемые погодные условия. Как правило, безопасность гостевой команды обеспечивает принимающая сторона, и мы уверены, что со своей задачей россияне справятся. Литовская делегация на время визита остановится в Грозном", - отметил Тауткус.

Напомним, что ранее МИД Литвы рекомендовал игрокам сборной отказаться от поездки в Грозный. В связи с реакцией МИДа Литвы глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что Грозный является одним из самых безопасных городов России.

"В Грозном за последние годы проведены многочисленные спортивные мероприятия мирового уровня, в которых, кстати и участвовали и литовские спортсмены. Состоялись футбольные матчи с участием звезд мировой величины, проведены международные форумы, выступали на сценах известные во всем мире артисты. И при этом не зафиксирован ни один факт совершения противоправных действий. По данным МВД России, по уровню преступности ЧР занимает последнее место в стране. Так что официальный Вильнюс может не беспокоиться о безопасности своих граждан на территории республики!", - сказал Кадыров.

По его мнению "политики призваны способствовать развитию культурных, научных, молодежных, деловых связей между соседними странами, а не стоить на этом пути искусственные преграды".

"Времена "холодной войны" давно остались позади. Люди уже забыли, что политики заставляли спортсменов бойкотировать то одну, то другую Олимпиаду, заставляли отказываться от участия в тех или иных турнирах и чемпионатах в зависимости от места их проведения. Рекомендации МИД Литвы своим футболистам не ехать в Северо- Кавказский регион можно объяснить отсутствием в Вильнюсе достоверной, объективной информации о ситуации в Чечне, о происходящих здесь позитивных процессах", - заметил Кадыров.

Он подчеркнул, что "Чеченская Республика и Грозный открыты для всех".

Кадыров уверен, что "у литовский футболистов останутся самые яркие, приятные воспоминания от поездки в Грозный, где их, как и любых спортсменов, тепло встретят".

Литовская федерация футбола своего решения не изменила, и игроки национальной сборной страны проведут товарищеский матч в Грозном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама