Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский альпинист Алексей Болотов погиб во время восхождения на Эверест

15 мая 2013, 16:02 UTC+3
По предварительным данным, оборвался страховочный трос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский альпинист Алексей Болотов погиб, упав в обрыв, во время попытки подняться на вершину Эвереста по новому маршруту. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Федерации альпинизма России трагедия произошла на высоте свыше 5000 метров.

"15 мая 2013 года в 05.00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась, - говорится в сообщении на сайте Федерации альпинизма России. - Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров. Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите...".

Болотов, которому недавно исполнилось 50 лет, был одним из лучших российских и мировых высотников. Дважды он становился обладателем премии "Пьолет д'Ор" первый раз за первопроход западной стены Макалу /1997/, второй – за первопрохождение северной стены Жанну /2004/. Болотов совершил восхождения на 11 восьмитысячников, был чемпионом и призером чемпионатов СССР и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама