Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" победил на 10-м этапе ралли "Дакар-2012"

12 января 2012, 0:15 UTC+3
Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов показал 2-й результат и находится на 5-й позиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" одержал в среду победу на 10-м этапе ралли "Дакар-2012" и продолжает занимать 3-е место в общем зачете.

Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов показал 2-й результат и находится на 5-й позиции. Другой российский экипаж Ильгизара Мардеева пришел седьмым и в целом пока занимает 6-е место. Лидерство в гонке продолжает удерживать голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко". Следом за ним идет его товарищ по команде Ханс Стейси с разницей в 59 минут 27 секунд. Артур Ардавичус отстает от лидера на 1 час 4 минуты и 17 секунд.

В категории мотоциклов пальму первенства в гонке по-прежнему сохраняет француз Сириль Депре /КТМ/, хотя он, как и его главный соперник - испанец Марк Кома, на десятом этапе сбились с маршрута, и победа досталась другому испанцу Хоану Баррере Борту /"Хускварна"/. Среди квадроциклистов борьба продолжается среди аргентинских гонщиков. Лучший результат на десятом этапе показал Томас Маффей /"Ямаха"/, однако гонку в общем зачете продолжает уверенно возглавлять Алехандро Патронелли. Следом за ним тоже на "Ямахе" с отрывом в 1 час 19 минут идет его родной брат Маркос Патронелли.

В разряде внедорожников победа на десятом этапе досталась испанцу Хоану Роме на "Мини", но лидерство, как и прежде, сохраняет француз Стефан Петерхансель /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел седьмым и пока занимает в общем зачете 5-ю строчку.

Десятый этап ралли проходил между чилийскими городами Икике и Арика. В следующий день соревнований гонка переместится на территорию Перу, в столице которой Лиме 15 января состоится финиш. Гонщикам предстоит пересечь границу и проделать путь до перуанского города Арекипа.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам на нынешнем этапе добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама