Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" победил на 10-м этапе ралли "Дакар-2012"

12 января 2012, 0:15 UTC+3

Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов показал 2-й результат и находится на 5-й позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" одержал в среду победу на 10-м этапе ралли "Дакар-2012" и продолжает занимать 3-е место в общем зачете.

Российский пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов показал 2-й результат и находится на 5-й позиции. Другой российский экипаж Ильгизара Мардеева пришел седьмым и в целом пока занимает 6-е место. Лидерство в гонке продолжает удерживать голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко". Следом за ним идет его товарищ по команде Ханс Стейси с разницей в 59 минут 27 секунд. Артур Ардавичус отстает от лидера на 1 час 4 минуты и 17 секунд.

В категории мотоциклов пальму первенства в гонке по-прежнему сохраняет француз Сириль Депре /КТМ/, хотя он, как и его главный соперник - испанец Марк Кома, на десятом этапе сбились с маршрута, и победа досталась другому испанцу Хоану Баррере Борту /"Хускварна"/. Среди квадроциклистов борьба продолжается среди аргентинских гонщиков. Лучший результат на десятом этапе показал Томас Маффей /"Ямаха"/, однако гонку в общем зачете продолжает уверенно возглавлять Алехандро Патронелли. Следом за ним тоже на "Ямахе" с отрывом в 1 час 19 минут идет его родной брат Маркос Патронелли.

В разряде внедорожников победа на десятом этапе досталась испанцу Хоану Роме на "Мини", но лидерство, как и прежде, сохраняет француз Стефан Петерхансель /"Мини"/. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел седьмым и пока занимает в общем зачете 5-ю строчку.

Десятый этап ралли проходил между чилийскими городами Икике и Арика. В следующий день соревнований гонка переместится на территорию Перу, в столице которой Лиме 15 января состоится финиш. Гонщикам предстоит пересечь границу и проделать путь до перуанского города Арекипа.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам на нынешнем этапе добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама