Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет делать все возможное, чтобы борьба не была исключена из числа Олимпийских видов спорта

20 февраля 2013, 18:14 UTC+3
12 февраля исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Россия будет делать все возможное, чтобы борьба не была исключена из числа Олимпийских видов спорта, заявил, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Будем на всех возможных уровнях работать и официально будем продолжать контакты с членами Исполкома МОК и членами МОК, в ходе которых будем приводить аргументы в пользу того, чтобы это решение /об исключении борьбы из олимпийской программы/ не принималось", - сказал Песков.

12 февраля исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Речь идет не о нескольких видах программы, а о лишении олимпийского статуса всего вида спорта. А это 18 комплектов наград в вольной, греко-римской и женской борьбе. Решение об исключении борьбы из олимпийской программы не окончательное. Судьбу вида спорта будут вершить на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября этого года. Именно тогда будет выбрана столица Олимпиады-2020 и, соответственно, утверждена ее программа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама