Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В организме боксера Гильермо Джонса, победившего Дениса Лебедева, обнаружен допинг

27 июля 2013, 4:09 UTC+3
ВБА постановила вскрыть допинг-пробу "Б"
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/Юрий Кочетков

фото ИТАР-ТАСС/Юрий Кочетков

ВАШИНГТОН, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Всемирная боксерская ассоциация /ВБА/ постановила вскрыть допинг-пробу "Б", взятую у панамца Гильермо Джонса после боя с россиянином Денисом Лебедевым. Об этом сообщают американские СМИ.

17 мая 41-летний Джонс лишил Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе /до 90,71 кг. - Прим. ИТАР- ТАСС/, одержав победу техническим нокаутом в 11-м раунде.

По сообщениям прессы, Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме Джонса следы фуросемида - диуретика, используемого боксерами для снижения веса.

Фуросемид, помимо свойств диуретика, применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма.

Очень стойкий Гильермо

"Некоторые предполагают, что ему помог допинг и за счет него он продержался, - заявил Виталий Кличко. - Подобные средства действительно есть, но я не хотел бы спекулировать не эту тему. Ответ скептикам может дать лишь допинг-тест".

Американец был как-то странно вынослив и живуч

"У многих сложилось впечатление, что в бою с Лебедевым американец был как-то странно вынослив и живуч. Так вот: пришло официальное письмо из ВБА с приложенным заключением из РУСАДА о том, что в том поединке американец использовал допинг. Сейчас будет решаться вопрос о его дисквалификации", - написал Рябинский в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама