Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба спортивной борьбы в программе Олимпиады зависит от того, сколько видов рекомендует исполком МОК - Виталий Смирнов

15 мая 2013, 17:02 UTC+3
"Нет смысла критиковать решение МОК"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Судьба спортивной борьбы в программе Олимпийских игр зависит от того, сколько видов рекомендует исполком Международного олимпийского комитета /МОК/ на конгрессе в конце мая. Об этом заявил сегодня почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/, член МОК Виталий Смирнов.

"Нет смысла критиковать решение МОК, - отметил Смирнов. - В настоящее время можно констатировать, что есть семь видов спорта, которые претендуют занять место спортивной борьбы на Играх. Все они будут делать свои доклады на конгрессе 25-29 мая в Санкт-Петербурге. Как могут развиваться события? Если на исполкоме будет принято решение рекомендовать один вид спорта, то это будет наихудшим вариантом для борьбы... Если борьба получит место в числе двух или трех видов, которые предложат на выбор сессии МОК, шансы вернуть этот вид спорта в программу Игр в значительной степени увеличиваются".

По мнению члена МОК, в структуре также хорошо понимают, что Игры-2014 пройдут в регионе, где проживают люди 150 национальностей, и борьба фактически для каждого из них - вид спорта номер один. "Это очень серьезный фактор, - подчеркнул Виталий Смирнов. - Мы стараемся учесть все, чтобы донести до членов исполкома важность сохранения борьбы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама