Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторная допинг-проба американского спринтера Тайсона Гэя оказалась положительной

27 июля 2013, 7:25 UTC+3

Также американский спринтер лишился спонсорского контракта с компанией Adidas

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Повторная допинг-проба американского спринтера Тайсона Гэя оказалась положительной. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на исполнительного директора Американского антидопингового агентства Трэвиса Тайгарта.

"Со стопроцентной уверенностью могу заявить, что допинг-проба "Б" подтвердила результат предыдущей, которая была взята у Тайсона Гэя в мае", - отметил функционер.

Ранее сообщалось, что Гэй отказался от выступления на чемпионате мира по легкой атлетике-2013, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа.

Также американский спринтер лишился спонсорского контракта с компанией Adidas.

Запрещенные дела

Ранее в употреблении допинга были уличены сразу несколько спортсменов из Ямайки, в том числе, олимпийский чемпион Пекина спринтер Асафа Пауэлл.

"Я подтверждаю, что допинг-проба, сданная мною в июне на национальном чемпионате, дала неблагоприятный результат, - прокомментировал ситуацию с допингом Пауэлл. - Найдено вещество оксилофрин, считающееся запрещенным. Теперь я точно не смогу появиться в составе сборной Ямайки на чемпионате мира в Москве этим летом. Я готов к последствиям случившегося".

Тренер ни при чем

"Я не знаю, что эти спортсмены принимали помимо того, что я им прописывал, - заявил тренер ямайских легкоатлетов Кристофер Ксюреб. - Атлет сам отвечает за согласие или отказ от моих рекомендаций. К сожалению, получается, что эти атлеты не полностью следовали моим указаниям или предписаниям ВАДА /Всемирного антидопингового агентства/. Они приняты для того, чтобы спорт был чистым. А эти легкоатлеты ищут, на кого бы свалить вину. Я уверен, и также разговаривал с полицией и с ведущими расследование специалистами, что не делал ничего плохого".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама