Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Бейтостолене может быть отменен из-за отсутствия снега

31 октября 2011, 21:18 UTC+3

Отменен может быть не только норвежский чемпионат, который стартует через две недели, но и первый этап Кубка мира по лыжным гонкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Бейтостолене может быть отменен из-за отсутствия снега, сообщает местный телеканал TV 2.

"Из-за того, что прогноз погоды на ближайшие недели почти не обещает температуру ниже нуля, существует опасность, что нам придется отменить национальный чемпионат", - говорит представитель организаторов соревнований Эрик Остли.

Причем отменен может быть не только норвежский чемпионат, который стартует через две недели, но и первый этап Кубка мира по лыжным гонкам 19-20 ноября.

"В среду сюда приедут чиновники из Норвежской федерации лыжного спорта, они и примут решение. Необходимо, чтобы минусовая температура держалась пять дней. Тогда снег ляжет и можно будет сделать пятикилометровый круг", - поясняет Остли. Он отметил, что известить Международную федерацию лыжного спорта /ФИС/ о невозможности принять этап Кубка мира Норвегия, согласно правилам, должна не позднее 5 ноября.

Предполагалось, что 19 ноября в Бейтостолене пройдут индивидуальные гонки свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. На 20 ноября запланированы мужская и женская эстафеты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама