Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец: Футбольный клуб "Ливерпуль" не продается

27 июля 2013, 9:31 UTC+3
Ранее сообщалось, что владелец хочет продать клуб за 350 млн фунтов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Владелец английского "Ливерпуля" намерен продать футбольный клуб за 350 млн фунтов. Об этом сообщают местные СМИ.

Владеющая "Ливерпулем" американская компания "Фенвей спортс груп" /ФСГ/, которая приобрела клуб в 2010 году за 300 млн фунтов, разочарована его скромными достижениями. Несмотря на потраченные на покупку игроков 187 млн фунтов, клуб занял в прошлом сезоне 7-е место в турнирной таблице чемпионата Англии. А с 2010 года команда не поднималась выше шестой строчки. 

"ФСГ купила команду, чтобы заработать деньги. Но по итогам прошлого сезона клуб не попал даже в Лигу Европы, зато потратил больше 100 млн на трансферы. Нельзя назвать случайным и тот факт, что клуб собирается продать Луиса Суареса. Продажа звездного игрока - это верный признак того, что от клуба хотят избавиться", - приводят британские издания слова некоего источника.

Также сообщается, что руководство клуба провело встречу с представителями нефтяного гиганта "Сауди Арамко", чтобы обсудить вопрос спонсорства. По некоторым данным, нефтяные магнаты уже сделали клубу встречное предложение. Британские СМИ утверждают, что "Ливерпулем" интересуются еще два других американских миллиардера, однако их имена не называются.

"Ливерпуль" не продается

Однако позже владелец клуба опроверг информацию о продаже. "ФСГ четко обозначил свою позицию: "Ливерпуль" не продается. Сообщения о продаже команды не соответствуют действительности. Ранее также появлялись ложные слухи о том, что клуб будет продан. Однако мы ни с кем не вели переговоров по этому поводу, и не имеем представления, кто распространяет эту информацию", - приводят американские издания заявление представителей фирмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама