Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивная борьба объединяет народы успешнее, чем большая политика, считает двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев

15 мая 2013, 18:22 UTC+3
Фадзаев выразил уверенность, что борьба останется в программе Олимпийских игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Спортивная борьба делает невозможное - собирает вместе россиян, американцев и иранцев, отметил на встрече с журналистами в Москве, приуроченной к Всемирному дню олимпийской борьбы двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Арсен Фадзаев.

На взгляд чиновника, нет ничего прекраснее, чем когда два человека выходят и борются, поэтому этот вид спорта должен остаться в олимпийской программе. "Я уверен, наш вид спорта останется в программе Игр. Спасибо в кавычках бывшему президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ за то, что мы сегодня собрались для того, чтобы спасать борьбу... Сейчас в США, на центральном вокзале Нью-Йорка проходит матчевая встреча команд России, США и Ирана в поддержку сохранения борьбы в программе Игр". По мнению Фадзаева, на подобное объединение народов большая политика не способна.

Арсен Фадзаев уверен, что в том, что происходит с борьбой, виноват прежний президент ФИЛА швейцарец Рафаэль Мартинетти. "Борьбу довели - и в этом виноват один человек! Я видел все, что происходило в течение десятилетий своими собственными глазами. Можете себе представить, что без определенной благодарности президенту Мартинетти в ФИЛА ничего нельзя было добиться? Мартинетти не работал ни с нами, ни с МОК, ни со спортсменами. Довести до того, чтобы борьбу исключили из Олимпиады, как это? Тем не менее я уверен - наш вид останется в программе Игр", - подытожил двукратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама