Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский биатлонист Лукаш Хофер стал победителем Международного турнира на приз памяти Виталия Фатьянова

14 апреля 2012, 7:23 UTC+3

Россияне Алексей Трусов и Алексей Слепов, пришли к финишу пятым и шестым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянский биатлонист Лукаш Хофер стал лучшим на Международном турнире на приз памяти Виталия Фатянова, выиграв гонку преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 36 минут и 02,3 сек.

Вторым стал шведский биатлонист Бьерн Ферри, проиграв лидеру 0,2 сек. На третьем месте с отставанием 21,8 сек от чемпиона Карл-Йохан Бергман, также представляющий Швецию.

Россияне Алексей Трусов и Алексей Слепов, пришли к финишу пятым и шестым, уступив занявшему четвертое место французскому биатлонисту Симону Фурканду.

Среди женщин лучшей в гонке преследования сегодня стала финка Кайса Мяккяряйнен с результатом 36 мин и 38 сек на трассе 10 км. Второе место у украинской спортсменки Виты Семеренко, проигравшей лидеру 11,2 сек. Третьей финишировала Яна Герикова, представляющая Словакию. Ее результат на 2 мин 01,3 сек хуже показанного победительницей гонки.

Мемориал завершил мировой биатлонный сезон 2012 года. В соревнованиях приняли участие свыше 100 ведущих спортсменов из 23 стран. Здесь завершили выступления в большом биатлоне шведская биатлонистка Хелена Экхольм и польский спортсмен Томаш Сикора.

Кайса Мяккяряйнен и Лукаш Хофер стали владельцами автомобилей "Мерседес" представительского класса и кубков "Газпрома" выполненных из хрусталя и серебра.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске, где жил и работал выдающийся российский тренер. Первыми победителями турнира стали россиянин Дмитрий Ярошенко и немка Кати Вильхельм. С 2009 года соревнования проходят на биатлнном комплексе имени Виталия Фатьянова, построенном в пригороде Петропавловска-Камчтского.В 2011 году в гонке приняли участие более 70 ведущих биатлонистов из 18 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама