Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преодолеть языковой барьер спортсменам на Юношеской олимпиаде в Инсбруке поможет устройство "Йоггер"

12 января 2012, 22:38 UTC+3
Это устройство представляет собой USB-носитель, содержащий информацию о спортсмене
Материал из 1 страницы

ИНСБРУК, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Знакомиться и поддерживать общение в течение первых в истории Юношеских олимпийских игр в австрийском Инсбруке помогут современные технологии. Специальное устройство - "Йоггер", USB-носитель, содержащий информацию о спортсмене. С помощью специальной технологии "Йоггер" позволит спортсменам регистрироваться на семинары культурной и образовательной программы Игр, находить новых друзей и безопасно обмениваться личной информацией.

"Йоггер" будет для юных атлетов чем-то наподобие визитной карточки, считать информацию с которой можно будет только соединив с другим подобным устройством. Менеджер по проектам Международного олимпийского комитета /МОК/ Сара Крумбах уверена: "Это своеобразное электронное рукопожатие, для которого не будет существовать языковых барьеров, чтобы подружиться. С помощью этой технологии мы рассчитываем вырастить сильное сообщество участников Юношеских игр".

Однажды зарегистрировавшись в этой системе, спортсмены получат доступ на сайт "Йоггера", где будет находится их личный профиль, а также странички их друзей. При желании, все контакты с сайта можно будет скопировать в личную электронную почту.

Прибор показывает активность своего владельца и количество его новых знакомств в виде шкалы, таким образом "Йоггер" становится своеобразным личным дневником каждого атлета. Среди других возможностей устройства - полезные виджеты /специальные приложения для электронных носителей/, например, доступ к расписанию состязаний, социальным сетям "Твиттер" и "Фликр". Интернет-сайт устройства доступен на четырех самых популярных языках состязаний - английском, французском, немецком и русском.

На сегодня около 800 участников Игр уже пользуются этой разработкой и это число день ото дня увеличивается. Одна из американских спортсменок - сноубордистка Ариэль Голд поделилась: "Это отличный способ познакомиться с новыми людьми и узнать их лучше! А также "Йоггер" - отличный способ подойти и представить себя, это облегчает возможность новых контактов в социальных сетях, потому как сразу показывает всю информацию о человеке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама