Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Инсбруке стартуют первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры

13 января 2012, 2:59 UTC+3
Россияне будут состязаться в 13 видах спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИНСБРУК, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. В австрийском Инсбруке на стадионе "Бергизель" сегодня будет зажжен огонь Первых зимних юношеских Олимпийских игр, в которых примут участие 1059 спортсменов 14-18 лет из 67 стран. Молодые люди будут состязаться в 15 видах спорта и разыграют 63 комплекта медалей.

Представители России выступят в 13 видах. В состав нашей олимпийской команды вошли 67 спортсменов - 44 юноши и 23 девушки. Это всего лишь на одного человека меньше максимально возможной квоты участников.

Первыми из россиян борьбу за медали начнут хоккеисты, которые сегодня сыграют с канадцами.

"Безусловно, перед Играми, как и перед любым мероприятием такого масштаба, волнение есть. Многие спортсмены уже не первый год в сборных страны, но для некоторых выступление в Инсбруке станет дебютом на международной арене. Переживаем за юных россиян, но рассчитываем, что они прошли хорошую подготовку", - сказал ИТАР-ТАСС замминистра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных, пожелав от имени министерства спортсменам "хорошо выступить и выполнить все тренерские установки".

По словам Нагорных, в сборную РФ удалось привлечь лучших специалистов по работе с молодыми спортсменами, поэтому можно рассчитывать на хорошие результаты на этих соревнованиях.

"Никакого напряжения в рядах коллектива сборной нет, - отметил во время проводов в Инсбрук юных фигуристов замруководителя российской олимпийской делегации Алексей Морозов. - Ведь мы едем не за результатом. Игры позиционируются как праздник, как международное содружество юношества, попытка стереть границы между государствами и объединить молодежь".

"В сборную был жесткий отбор и до конца сохранялось втайне, кто именно поедет в Австрию, - рассказал Морозов. - В этом возрасте дети очень ранимы, нельзя допустить, чтобы те, кто не поехал, думали, что они намного хуже. Мы отобрали посмотреть резерв, но есть еще тысячи таких же спортсменов, которые тоже достойны были поехать, потому что ничуть не уступают по уровню нынешнему составу".

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков ранее отмечал, что перед юными россиянами на этой Олимпиаде "не будут ставить сверхзадач". "Главное, чтобы они получали опыт международных выступлений, которых не так много в этом возрасте, а также возможность общения и развития", - подчеркнул Жуков.

"Думаю, что эти Игры покажут наш резерв, в том числе и ближайший. Не исключено, что часть успешно выступивших в Инсбруке атлетов сможет стать членами сборных команд для участия в сочинской Олимпиаде-2014", - считает глава ОКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама