Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийский бегун Джеффри Ндунгу установил новый рекорд ежегодного Дублинского марафона

1 ноября 2011, 6:10 UTC+3
Ему удалось преодолеть 42 км 195 метров дистанции за 2 часа 8 минут и 32 секунды
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Кенийский бегун Джеффри Ндунгу установил новый рекорд ежегодного Дублинского марафона, прошедшего в ирландской столице в понедельник. Ему удалось преодолеть 42 км 195 метров дистанции за 2 часа 8 минут и 32 секунды. Призовой фонд за первое место составил 15 тысяч евро и еще 5 тысяч кениец получил за установление нового рекорда.

Среди женщин первой стала Хелалия Йоханнес из Намибии, которая пробежала дистанцию за 2 часа 30 минут и 35 секунд. Никто из ирландцев не взошёл на пьедестал, первыми среди жителей Изумрудного острова стал Шон Коннолли, финишировавший в 2:18:52, и Линда Берни с результатом 2.36:21.

Несмотря на дождливую погоду, в ежегодном благотворительном марафоне, маршрут которого пролегает по центру Дублина, приняли участие рекордное количество желающих– 14 тысяч человек. Организатор гонки Джим Огни отметил набирающую популярность соревнования, как в Ирландии, так и в других странах. "Марафон проводится в тридцать второй раз. В этом году мы побили рекорд не только по числу участников - в забеге выступали иностранцы из 51 страны", - отметил он.

В Дублинском марафоне также приняли участие двести ирландских и североирландских полицейских. Стражи порядка стартовали первыми с приколотой на груди черной ленточкой. Таким образом, они почтили память своего двадцатичетырёхлетнего коллеги Киарана Джонса, погибшего в прошлый понедельник во время наводнения в Дублине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама