Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская футбольная премьер-лига признает существование долга перед РФС

15 мая 2013, 21:36 UTC+3

В настоящее время идут соответствующие переговоры, сказал один из руководителей РФПЛ Сергей Чебан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ Сергей Чебан в интервью корр. ИТАР-ТАСС признал существование долга его организации перед Российским футбольным союзом /РФС/.

"Да, долг существует. В настоящее время ведутся соответствующие переговоры", - сказал один из руководителей РФПЛ.

Ранее, на встрече с журналистами в Доме Футбола президент РФС Николай Толстых заявил, что РФПЛ должна Российскому футбольному союзу 57 миллионов рублей.

"Организации, клубы, которые являются членами РФС, зная ситуацию в российском футболе, с 20 марта не выполняют обязательства перед организацией, которая делегировала права, - сказал Толстых. - Осенью 2012 года со значительной задержкой были перечислены 122 миллиона, теперь задерживаются 57. Это средства, которые предполагались на обеспечение национальных сборных, безусловно, должны быть переведены по договору".

Месяц назад на пресс-конференции РФПЛ уже затрагивалась тема долга.

"Не знаю, откуда взялась эта цифра, - сказал тогда Сергей Чебан. - Речь идёт о том, что между РФПЛ и РФC существует договор о передаче коммерческих прав, в соответствии с которым обе стороны должны утвердить процентную ставку на следующий сезон. Мы предложили одну ставку, РФС — другую. На совместном собрании было принято решение подписать совместный меморандум. Его окончательная версия направлена на рассмотрение в РФС".

По словам исполнительного директора РФС, этот договор сейчас заморожен. "Как только документ будет подписан, мы поймем, как надо действовать", - сказал Чебан.

РФПЛ является обладателем лицензии РФС на проведения чемпионата России по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама