Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: Рафаэл Кариока справился со своей задачей

27 июля 2013, 16:09 UTC+3
Наставнику "Спартака" понравилось, как на позиции центрального защитника действовал бразилец
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер футбольного клуба "Спартак" / Москва/ Валерий Карпин заявил, что номинальный хавбек Рафаэл Кариока справился с ролью центрального защитника в матче 3-го тура чемпионата России по футболу с "Динамо" / Москва/.

"Спартак" победил "Динамо" со счетом 4:1. Красно-белые забивали исключительно в первом тайме.

"У нас получилось то, на что мы рассчитывали", - сказал специалист, подводя итог встречи.

"Начали мы хорошо, - продолжил Карпин. - Повезло, конечно, что быстро забили "Динамо" второй гол. Сопернику пришлось уже в начале матча произвести замену. Бело-голубым было необходимо атаковать, и у них появились свободные зоны. Мы грамотно воспользовались предоставленными нам возможностями".

Наставнику красно-белых понравилось, как на позиции центрального защитника действовал бразилец Рафаэл Кариока, номинально являющийся хавбеком. "Вы на счет посмотрите и все сразу станет ясно, - обратился тренер "Спартака" к журналистам. - Вообще, "Динамо" нашей обороне особых проблем не доставило. Кариока справился со своей задачей. Но сегодня вся наша защита сыграла хорошо, не только он. Почему я решил выпустить в стартовом составе именно бразильца? Сергей Брызгалов не мог принять участия в матче, а Хуан Инсаурральде все-таки является левым центральным защитником".

На 70-й минуте в составе "Спартака" дебютировал армянский полузащитник Араз Озбилиз, подписавший контракт с красно-белыми в пятницу. "Я бы не сказал, что рисковал, выпуская его на поле, - сказал Карпин. - Да, до подписания контракта он нервничал, не спал. Но чувствует он себя нормально. Риск был, пожалуй, один - он мог получить травму".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама