Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Пискарев: Игра "Динамо" в матче со "Спартаком" лишила болельщиков настоящего дерби

27 июля 2013, 16:28 UTC+3
Специалист отметил, что спартаковцы не давали сопернику возможности проводить быстрые атаки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Футболисты "Динамо" своими невнятными действиями в матче 3-го тура чемпионата России со "Спартаком" убили интригу встречи, лишив ее необходимого для дерби накала. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал бывший игрок и тренер красно- белых Александр Пискарев. Игра столичных команд, которая в субботу прошла на "Арене Химки", завершилась со счетом 4:1 в пользу "Спартака".

"Динамо" очень удивило, просто шокирующий результат. Я думал, что будет настоящее дерби, но от него в итоге осталось только название. "Динамо" было несостоятельным: то ли функционально игроки были не готовы, то ли психологически. Команда совершала грубые позиционные ошибки, которые описать даже невозможно. "Спартак" же ими умело воспользовался", - сказал Пискарев.

Специалист заметил, что спартаковцы не давали сопернику возможности проводить быстрые атаки, они быстро и удачно концентрировались в средней зоне и в линии обороны. "Динамо" просто не удавалось обострить игру. Только в конце матча им что-то удалось, но это можно списать на то, что защитники "Спартака" расслабились или вратарь /Сергей Песьяков. - Прим. ИТАР-ТАСС/ перестал руководить полевыми игроками. Вообще, во втором тайме было видно, что идет доигровка матча, особых усилий "Спартак" уже не прикладывал", - заявил собеседник.

Бывший тренер детско-юношеской школы "Спартака" признался, что ему было приятно видеть на поле его воспитанников Павла Яковлева, Сергея Паршивлюка /оба - "Спартак"/ и Павла Соломатина /"Динамо"/. "Кроме них из школы после моего ухода никто так в основном составе и не заиграл", - отметил он.

Пискарев считает, что "Спартак" сейчас создал хороший задел для успешного завершения сезона - завоевания золотых медалей чемпионата. "Но это только начало, сейчас форму наберут и другие команды. Пока же радует, что клуб настроен на результат и совершил задел на будущее. Ведь для команды, которая является знаковой для российского футбола, негоже столько времени находиться на вторых ролях", - сказал в заключение 63-летний специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама