Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Дратцев: Было сложно, но все прошло намного лучше, чем я ожидал

27 июля 2013, 17:43 UTC+3
Россиянин завоевал "бронзу" ЧМ в плавании на открытой воде на 25 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 27 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россияне в плавании на открытой воде на чемпионате мира в Барселоне смогли добыть лишь одну медаль - "бронзу" на дистанции 25 км сегодня завоевал Евгений Дратцев. Россиянин никогда не оставался на предыдущих мировых первенствах без награды на этой дистанции - в 2009 году в Риме он был бронзовым призером, в 2011-м в Шанхае - серебряным.

Победителем сегодня стал многократный чемпион мира немец Томас Лурц, прибавив награду к двум золотым медалям ЧМ-2013 - на 10 км и в командной гонке, а также к "серебру" на 5 км. Лурц впервые выиграл заплыв на 25 км на ЧМ.

"Финиш был очень плотным, и было непонятно, что показывает табло, - рассказал Дратцев. - После надписи "фотофиниш" все ждали итогового результата. Рад, что стал третьим. В целом, сегодня мне понравилось плыть. Конечно, было сложно, но все прошло намного лучше, чем я ожидал".

Накануне заплыва спортсмен советовался с главным тренером о тактике прохождения дистанции: "Алексей Акатьев рассказывал, как пройти ее наиболее экономично. Мне его рекомендации очень помогли", - отметил Дратцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама